El 1x1 del Barça contra el Atlético de Madrid al descanso

Kounde de lateral, Araujo de central, Raphinha de asistente y Joao Félix de goleador; fueron los mejores del primer tiempo

SIGUE EN DIRECTO EL MINUTO A MINUTO DEL FC BARCELONA - ATLÉTICO DE MADRID

El 1x1 del FC Barcelona ante el Atlético, al descanso

El 1x1 del FC Barcelona ante el Atlético, al descanso: las notas de los jugadores del Barça / SPORT.es

Adrià Fernández

El Barça se marchó al descanso por delante en el marcador frente al Atlético de Madrid. El excolchonero, Joao Félix, abrió la lata con un tanto de bella factura superando a Oblak de vaselina a la media hora del encuentro.

Xavi Hernández repitió el mismo once que confeccionó para medirse al Porto y lograr el billete hacia los octavos de final de la Champions League. Jules Kounde partió desde el lateral derecho y Araujo regresó al eje central de la defensa. Ambos fueron dos de los mejores jugadores del primer tiempo.

Raphinha estuvo muy insistente por el carril diestro y suya fue la asistencia que recibió Joao Félix para abrir la lata. El brasileño tuvo alguna ocasión anteriormente, igual que Lewandowski, quien no tuvo la mirilla especialmente enfocada.

5

Iñaki Peña, Portero

Acostumbrado

El alicantino encadenó su tercer partido consecutivo como titular, debido a la lumbalgia de Ter Stegen. Fue un espectador de lujo, no estrenó sus guantes y pudo gozar de una primera parte plácida.

7

Ronald Araujo, Defensa

Líder

Segundo partido en el que el uruguayo lució el brazalete de capitán desde el inicio. Dirigió a la defensa y disfrutó haciéndolo desde el eje central, donde él quiere jugar.

6

Joao Cancelo, Defensa

Ambidiestro

Tras su gran partido contra el Porto en el lateral izquierdo, el portugués repitió en esta posición, a pierna cambiada. El juego del Barça pasó más por la banda diestra y perdió algo de peso en el juego.

6

Ilkay Gündogan, Centrocampista

Jefe

Gran primer tiempo del alemán. En la construcción de la jugada, en la recuperación de la posesión y volvió a demostrar que tiene una visión privilegiada. Le regaló un caramelo a Joao Félix, que a punto estuvo de anotar el segundo.

5

Pedri, Centrocampista

Mejorable

De los tres centrocampistas, fue el que menos entró en juego; algo impropio de su fútbol. El equipo necesita que dé un paso adelante en el segundo tiempo para que el Barça pueda rematar la faena.

6

Frenkie de Jong, Centrocampista

Muro

Movió y movió el cuero, pero lo más importante: llegó a tiempo para salvar el tanto de Griezmann. Hizo el sprint de su vida para llegar a tiempo al suelo y salvar el disparo del delantero francés, que iba directamente a puerta.

7

Joao Felix, Delantero

Verdugo

Centró parte de la previa del encuentro por enfrentarse a su exequipo y por el cruce de declaraciones suyas, de Simeone, Cerezo, Griezmann... Apareció cuando más falta hacía. Recibió de Raphinha y definió de vaselina -a lo Messi- para abrir la lata. Lo celebró. Vaya si lo celebró.