Gabri Veiga ve la luz en Arabia

El Al-Ahli volvió a ganar este domingo con el primer gol del centrocampista español en la Liga saudí

El exjugador del Celta de Vigo tan solo había participado en dos goles este curso, dos asistencias en diez partidos disputados

El gol de Gabri Veiga con el Al-Ahli

El gol de Gabri Veiga con el Al-Ahli / @k20212961

El Al-Ahli, con un gol del español Gabri Veiga que sentenció el triunfo, se impuso al Al-Riyad (3-0) para acercarse a las primeras plazas de la Liga de Arabia Saudí, que ha completado la duodécima jornada.

Veiga, que parece comenzar a ver la luz en Arabia tras un mal comienzo, hizo una pared con Firas Al Brikan, que abrió el marcador a los dos minutos, y marcó, a la media hora, el segundo tanto de su equipo. Es el primer gol del exjugador del Celta en la Liga de Arabia Saudí, donde había disputado todos los partidos hasta el momento, siendo titular desde que llegó en la jornada 5. Tras una pared con Saint-Maximin, se plantó solo ante el portero y no perdonó para el 2-0.

En la segunda parte, el argelino Riyad Mahrez sentenció la victoria del Al-Ahli, que, tras perder con el líder en la pasada fecha, volvió a ganar. El Al-Ahli es cuarto igualado con el tercero, el Al-Taawon, a tres puntos del Al-Nassr de Cristiano Ronaldo y a siete del líder, el Al-Hilal de Neymar.

De esta forma, Gabri Veiga se estrena en Arabia tras unos meses algo discretos de la perla del fútbol español. En diez partidos (8 de Liga) únicamente había entregado dos asistencias en un equipo lleno de estrellas como Roberto Firmino, Saint-Maximin, Franck Kessié, Mendy o el propio Mahrez.