Estrenarse en Ligue 1, el reto de Leo Messi

El astro argentino todavía no sabe lo que es anotar en el campeonato francés

Cuenta con 1.8 goles esperados, el que más sin ver puerta en toda la competición

Leo Messi celebra su primer gol ante el Leipzig.

Leo Messi celebra su primer gol ante el Leipzig. / PSG

El delantero del PSG, Leo Messi, todavía no se ha estrenado a las órdenes de Mauricio Pochettino en la Ligue 1 pese a que es el jugador que mejor registro de goles esperados (1.8) registra en todo el campeonato. Sí lo ha hecho hasta en tres ocasiones en la Champions League: se estrenó ante el Manchester City de Pep Guardiola y anotó un doblete clave frente al Leipzig para seguir líderes en la fase de grupos.

El argentino, que no llegó a un acuerdo de renovación con el FC Barcelona y firmó por el PSG de Neymar y Kylian Mbappé, ha disputado hasta el momento un total de 280 minutos en el campeonato francés y ha disparado hasta en 13 ocasiones en sus primeros cuatro encuentros con el PSG: jugó sus primeros minutos ante el Stade Reims (0-2) y fue titular contra Lyon (2-1), Rennes (2-0) y Olympique Marsella (0-0).

El ex del Barcelona es uno de los mejores jugadores de todos los tiempos y así lo reflejan sus estadísticas: como azulgrana anotó 672 goles y repartió 301 asistencias en un total de 778 encuentros entre todas las competiciones. Además, lo ha ganado absolutamente todo, tanto individual como colectivamente: cinco Balones de Oro, cuatro Champions League, 10 Ligas y un largo etcétera.

El PSG, candidato a todos los títulos

Los parisinos han reunido una de las plantillas más potentes de cualquier club europeo en la última década y están preparados para conseguir su primera Champions LeagueDonnarumma, Achraf Hakimi, Sergio Ramos, Georginio Wijnaldum y, sobre todo, Leo Messi

Los de Mauricio Pochettino son los grandes aspirantes a los dos títulos franceses, tanto Ligue 1 como Coupe, y también uno de los mayores favoritos a levantar el primer título de Champions League de su historia. Junto a Manchester City, Bayern y Chelsea, los franceses se sitúan entre los principales colocados para llegar hasta la final de la edición 2021/22.