Después de ser suplente ante el Benfica, Lewandowski regresó al once de Guardiola con un doblete decisivo ante el Schalke 04

Lewandowski marcó los dos primeros goles del Bayern

Lewandowski marcó los dos primeros goles del Bayern / sport

Miki Soria

Pep Guardiola sorprendió dejando a Lewandowski en el banquillo en el decisivo partido ante el Benfica. El catalán quería más centrocampistas y la jugada le funcionó puesto que el Bayern apenas sufrió durante diez minutos en Da Luz para meterse en semifinales de la Champions League.

Ante el Schalke, el plan fue diferente. Pep hizo cuatro cambios en el once, apostó por el '9' polaco como titular y Lewandowski no falló en su habitual cita con el gol. Con un doblete en los minutos 54 y 65 encarriló el partido para un Bayern que se coloca diez puntos por encima del Borussia Dortmund, que recibe este domingo al Hamburgo. Arturo Vidal, en estado de gracia desde hace dos meses, cerró la goleada con el 3-0 definitivo.

Con el triunfo ante el Schalke, el Bayern está a una victoria y un empate -si el Dortmund no falla más- de revalidar el título. Sería la cuarta temporada consecutiva en la que el equipo bávaro conquista la Bundesliga.

Del resto de la jornada destacó la victoria del Bayer Leverkusen ante el Eintracht que deja al conjunto de la aspirina más cerca de jugar la Champions League y a los de Frankfurt casi condenados al descenso.