Alemania - Francia, final del Mundial sub17, en directo

2 - 2

Francia

Francia

Última actualización a las 16:28

Esto ha sido todo por nuestra parte. Alemania campeona del mundo sub-17 en una final agónica que se resolvió en la muerte súbita de la tanda de penaltis. En breves, la crónica en sport.es.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ALEMANIA! MARCA KABAR DESDE LOS ONCE METROS. ALEMANIA ES CAMPEONA DEL MUNDO SUB-17 POR PRIMERA VEZ EN SU HISTORIA.

¡LO SACA HEIDE! Otra más del portero alemán. Bola extra para Alemania.

¡LO PARÓ ARGNEY! Tuvo en sus botas el campeonato el mejor jugador del mismo, Brunner, pero lo sacó el portero francés.

Gol de Tincres, salva la primera bola de partido Francia. Va ahora Alemania para ser campeona.

Marca Harchoui, a punto de pararlo Argney. 3 a 2 para Alemania.

SE LO MARCÓ HEIDE QUE LO QUERÍA A LA IZQUIERDA, Y AHÍ SE LO PARÓ EL ALEMÁN A MEUPIYOU.

Empata Moerstedt la tanda.

Fuera el disparo de Sangui.

Marca Francia, responde Alemania también. 2-1 en la tanda para los galos.

PARÓ ARGNEY EL DISPARO DE MOREIRA.

Marca el primero Kayi Sanda, se le escapó por debajo del cuerpo a Heide.

Empezará lanzando Kayi Sanda, el capitán francés.

FINAL DEL TIEMPO REGLAMENTARIO. Resistió Alemania y el título se jugará en la tanda de penaltis.

Queda un minuto. Va a ser la última para Francia. Lo está sacando todo Kabar.

Gran acción defensiva de Jeltsch en el área. Y después se anima a irse hasta campo rival.

Aguanta como gato panza arriba Alemania, merodea constántemente la frontal Francia.

A Alemania no le están dando las fuerzas ni para juntarse en campo propio. Espacios enormes para que Francia ataque.

Dispara Tincres desde la frontal, bloca con seguridad Heide.

Nos iremos hasta el minuto 100. 18 minutos de descuento entre la primera y la segunda mitad.

¡A PUNTO DE MARCAR ALEMANIA! La primera vez que ha pasado de medio campo en los últimos minutos, se buscó la vida solo Brunner y Argney le ganó la partida en el mano a mano. Moerstedt falló también el rechace. Increíble.

Va a arrancar la tanda de penaltis. La Copa del Mundo sub-17 se decide desde los once metros.

Falta muy peligrosa a favor de Francia. Alemania está fundida.

Mueve el banquillo Alemania. Intentan aguantar los germanos como sea para llegar a los penaltis.

¡GOOOOOOOOOL DE FRANCIA! Tanto va el cántaro a la fuente, que al final se rompe. Remonta Francia. Gran jugada por la derecha de Gomis, y Amougou entra solo en el segundo palo para marcar a placer.

¡FUERA EL DISPARO DE SYLLA! La ha tenido Francia para empatar.

Estaba acechando más la portería germana Francia contra 11 que contra 10.

Está aguantando con entereza Alemania, alojada en su frontal.

Se marcha el azulgrana Darvich, como de costumbre en el torneo, entra Kabar en su lugar.

Enésima falta lateral a favor de Francia, está jugando con fuego Alemania.

Intenta salir a la contra Brunner, pero ya no tiene la fuerza de la primera mitad.

Error de Osawe que cazó a Bouneb, segunda amarilla y a la calle. Con 10 tendrá que aguantar Alemania.

Alemania ya ha renunciado definiticamente al balón, aguanta en su campo.

Se marcha Yalcinkaya, que forzó el penalti, entra Ramcak.

Interrupciones constantes en el encuentro. Cada falta es una eternidad para lanzarla.

Amougou desde la frontal, por encima del larguero. Sobreviviendo como puede Alemania.

¡QUÉ PARADA DE HEIDE! El testarazo de Titi en el saque de esquina, y reacción felina del portero alemán.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO DE FRANCIA! Recorta distancias rápido el conjunto galo, acción individual de Bouabre por la izquierda, el mejor de los franceses, y disparo al palo largo para recortar distancias.

¡GOOOOOOOOOOOOL DE ALEMANIA! Aparece el azulgrana Darvich, libre de marca en el segundo palo tras una transición rápida, y con la ayuda de Argney la mete para dentro.

Dispara Lambourde desde la frontal, fuera. Está activa Francia.

Amarilla para Brunner, la segunda del partido.

El centro atrás de Titi, lo saca Moreira. Ha salido mejor Francia.

Final de la primera mitad. Hasta el 55 nos hemos tenido que ir. Vence Alemania con un tanto de penalti de Brunner.

Está siendo larguísima esta primera mitad. Se acabará con un balón colgado sobre la meta germana.

Otra transición más de Alemania, la lidera de nuevo Brunner. Bloca su disparo Argney.

Ocho de añadido. Lo revisó el VAR, pero se determinó que era fuera de juego.

Ni 15 minutos de descanso hemos tenido, arranca la segunda mitad.

Pide penalti Moerstedt de Argney, se señaló un fuera de juego previo del germano. Parece, pero por muy poquito. Habrá que revisarlo.

Juego detenido, la realización no nos muestra el porqué.

Botó el balón en el área alemana, remató Titi muy desviado.

Providencial Moreira en el dos contra uno defensivo sobre Bouabre, el más incisivo de los franceses.

Consigue despejar Kayi Sanda en el área. Qué peligro tiene Alemania cada vez que despliega.

Robó alto Alemania, disparó desde la frontal Moerstedt, y gran intervención blocando de Argney.

Juega Francia en zona 1, pero poco más. Alemania cómoda plantada en su campo.

Ha reaccionado Francia cogiendo el balón, pasito atrás de los alemanes.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALEMANIA! Marca Brunner engañando al guardameta, y lo celebra a 'lo Cristiano'.

Iba a tirarlo Darvich... Pero le cogió el balón Brunner y va a ser él quien lance el penalti.

Y la decisión es... ¡PENALTI PARA ALEMANIA!

Yalcinkaya se anticipa en la acción, y Sadi le golpea la pierna por debajo. Parece penalti claro.

El disparo de Darvich lo saca Argney como puede... Y protestas de Alemania por un posible penalti. A mi me pareció claro, no lo pitó el árbitro.

LA PRIMERA CLARA DEL PARTIDO. Jugada personal por la izquierda de Bouabre, se metió para dentro y gran intervención del meta germano.

Dominio posicional de Alemania en los primeros 20 minutos, espera en bloque bajo Francia.

Transiciona Alemania, pero que bien está aguantando Meupiyou el eje de la zaga francesa.

Otro corner más para Alemania, no le está sacando partido de momento.

Conduce y le pega Darvich desde la frontal, por encima del larguero. Está siendo el mejor de los 22.

Primer saque de esquina para Francia, lo saca la defensa germana.

Tres corners seguidos para Alemania, se recorre Darvich todo el campo para irlos sirviendo.

Ha salido mandona Alemania, con un Brunner muy activo.

Anulado el tanto a Alemania, la bajó Brunner en fuera de juego.

Vaya pase de exterior de Darvich, la primera 'delicatessen' del azulgrana.

Disparo de Harchaoui desde la frontal, por encima del travesaño.

Primer saque de esquina del partido, para Alemania.

¡ARRANCA LA FINAL DEL MUNDIAL SUB-17!

Se marcha al VAR para ver la acción.

Nuevo saque de esquina para Alemania. Muchos rebotes dentro del área después de una salida infructuosa de Argney. De nuevo, corner.

Vamos ya con el sorteo de campo, con el azulgrana Noah Darvich portando el brazalete germano.

Saltan al verde ambas selecciones, se procederá ahora a la escucha de sendos himnos.

Alemania, por su parte, solo ha llegado a una final en su historia, todavía bajo la denominación de Alemania Federal. En aquella ocasión, cayó por 2-0 ante Nigeria, en la que fue la primera edición de la historia de los Mundiales Sub-17, en 1985.

Francia no se alza con el título desde 2001, tras vencer en la final a Nigeria (3-0). En aquella edición, se salió el ex delantero del Recreativo de Huelva, el mítico Sinama-Pongolle, que acabó como máximo goleador con 9 tantos.

Por parte gala, el seleccionador Vannuchi apuesta por el siguiente once: Argney, Titi, Kayi Sanda, Meupiyou, Sadi, Amougou, Bouneb, Sylla, Gomis, Lambourde, Bouabre.

Tenemos onces confirmados por parte de las dos selecciones. Empezamos con el germano: Heide; da Silva, Jeltsch, Odogu, Hennig, Harchaoui, Darvich, Osawe, Yalcinkaya, Moerstedt, Brunner.

Buenas a todos los lectores de Sport.es. En poco menos de 20 minutos, arrancará la final en el Manahan Stadium entre Alemania y Francia del Mundial Sub-17.