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 Pimientos rellenos de tortilla de patata

En esta ocasión vamos a hacer alguna pequeña variación en la receta original para que  sea menos pesada.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 pimientos verdes medianos
  • 2 patatas grandes
  • 1 cebolla grande
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina ( en la receta original)

Elaboración receta tradicional :

  1. Pelamos, troceamos y salamos las patata y la cebolla
  2. Empezamos a freír la patata en aceite de oliva virgen caliente, posteriormente añadimos la cebolla
  3. Mientras lavamos los pimientos, los secamos y les cortamos el rabo limpiándolos de semillas
  4. Salpimentamos y batimos los huevos
  5. Escurrimos el aceite de las patatas y la cebolla cuando estén hechas y lo mezclamos con los huevos batidos
  6. Colocamos los pimientos en algún recipiente donde se mantengan de pie para que la operación del relleno sea más sencilla. Yo por ejemplo he utilizado vasos y   he puesto dos pimientos por  vaso
  7. Rellenamos los pimientos con la mezcla ayudados por una cuchara de café o una manga pastelera. Intentaremos que la mezcla llegue hasta el fondo
  8. Enharinamos la parte superior
  9. Sellamos la parte superior con aceite caliente y freímos los pimientos
  10. Se dejan reposar y se trocean

pimientos rellenos de tortilla1

Elaboración alternativa:

  1. Pelamos, troceamos y salamos las patata y la cebolla
  2. Lo colocamos en un recipiente apto para microondas y añadimos unas gotas de aceite, aproximadamente 13 minutos dándole vueltas a la mitad de la cocción
  3. Mientras lavamos los pimientos, los secamos y les cortamos el rabo limpiándolos de semillas
  4. Salpimentamos y batimos los huevos
  5. Escurrimos el aceite de las patatas y la cebolla cuando estén hechas y lo mezclamos con los huevos batidos
  6. Precalentamos el horno
  7. Colocamos los pimientos en algún recipiente donde se mantengan de pie para que la operación del relleno sea más sencilla. Yo por ejemplo he utilizado vasos y   he puesto dos pimientos por  vaso
  8. Colocamos los pimientos tapados con el rabo en una bandeja de horno  con un poco de aceite en la base unos 25 min a unos 200º
  9. Se dejan reposar y se trocean

Notas:

Dependiendo del tamaño de los pimientos a veces puede sobrarnos un poco de relleno, para aprovecharlo le añadimos más huevo y perejil para  hacer una mini tortilla de patatas.

@sandrabages


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