CICLISMO-VUELTA A ESPAÑA 2016

Froome impone su ley ante Nairo Quintana y gana en Peña Cabarga

Chris Froome ganó la undécima etapa de la Vuelta al imponerse en el sprint final a Nairo Quintana y le recorta cuarto segundos en la general, en la que el británico ya es segundo

Froome

Froome le ganó la partida a Nairo Quintana en el sprint final / sport

Sport.es

Chris Froome quiere ganar La Vuelta y este miércoles volvió a lanzar un aviso de sus intenciones. El líder de Sky se impuso en la undécima etapa, entre Colunga y Penña Cabarga, en una final muy emocionante en el que libró una batalla de tú a tú en los últimos 600 metros con Nairo Quintana. El británico se impuso en el sprint final para llevarse la victoria final, con un tiempo de 3:44.41, y situarse segundo en la general recortándole 54 segundos al colombiano.

Llegada / Finish - 11 (Colunga... por la_vuelta

La subida al Peña Cabarga, puerto de primera categoría, prometía emociones fuertes tras una etapa sin sobresaltos. Un escenario especial para Froome, quien consiguió su primera gran victoria como profesional en 2011. A poco más de cuatro kilómetros para la meta, el belga Ben Hermans intentó lanzarse en solitario a por la victoria, pero el pelotón, con Movistar al frente relevando a Tinkoff de la cabeza, le dio caza. A 1,8 kms fue el colombiando Esteban Chaves quien intentó la fuga, pero fue entonces cuando Nairo Quintana y Froome entraron en escena a 600 metros para el final. Alberto Contador intentó seguirles el ritmo, pero no le fue posible.

Los dos grandes favoritos a ganar la Vuelta abrieron hueco y se disputaron el triunfo. A 100 metros para la meta, Froome impuso su ritmo endiablado para hacerse con la bonificación y recortarle cuatro valiosos segundos a Nairo, que continúa líder de la Vuelta.