El Sevilla respira y sale del descenso

El Sevilla acaba pidiendo la hora ante el Getafe en un duelo que tenía controlado en la primera parte (2-1)

Bono salvó el empate de Juan Iglesias y Rafa Mir anotó el segundo en la siguiente jugada

Resumen, goles y highlights del Sevilla 2 - 1 Getafe de la jornada 16 de LaLiga Santander / LALIGA

Cristian Blanco

El Sevilla logró tres puntos vitales para alzar el vuelo. Tras dominar durante los primeros 45 minutos, cedió el balón al Getafe en la segunda parte y Bono salvó el empate a tremendo disparo de Juan Iglesias. Rafa Mir no perdonó el segundo y, pese a que los azulones instalaron el nerviosismo en los minutos finales por medio de Mayoral, no lograron la ansiada igualada.

Sevilla - Getafe (8-1-23)

LaLiga Santander

2
1
Sevilla
Bono; Jesús Navas, Fernando, Nianzou, Acuña; Rakitic (Suso, 70'), Gudelj, Jordan, Óliver Torres (Carlos Älvarez, 82'); Lamela (Rafa Mir, 74') y En-Nesyri (Balde, 68')
Getafe
David Soria; Damián (Portu, 71'), Duarte, Djene, Alderete, Iglesias; Algobia, Luis Milla, Aleñá (Munir, 76'); Enes Ünal (Latasa, 84') y Borja Mayoral

Apenas sufrió en la primera mitad un Sevilla dominador que se adelantó en la recta final de ésta por medio de Marcos Acuña. El argentino peinó un libre directo botado desde banda izquierda por Rakitic.

Anteriormente, Joan Jordán tuvo la más clara con un disparo al poste y, tras la diana, se anuló un tanto a Ünal por fuera de juego y, antes del camino a vestuarios, el turco se sacó un latigazo que se marchó muy cerca de la escuadra.

Dio un paso al frente el Getafe en la segunda parte y estuvo cerca del empate en varias ocasiones, propiciando los pitos del Sánchez Pizjuán. Los azulones empujaron y los defensas locales colaboraron, como la cadena de erroes entre Rakitic y Nianzou que Borja Mayoral no pudo aprovechar.

Pero si hubo una clara fue la de Juan Iglesias, que se sacó un gran derechazo que obligó a Bono a mandar a córner con una mano salvadora. Prácticamente en la siguiente jugada, un Sevilla que apenas había pisado el área rival tras el descanso, encarriló el triunfo.. Un centro medido desde la derecha de Óliver Torres fue cabeceado a gol por Rafa Mir.

Mayoral puso picante al cabecear a gol un gran balón de Portu en los minutos finales, pero el Sevilla acabó firmando un triunfo muy necesario para respirar y quién sabe si empezar a despegar.azo que se marchó muy cerca de la escuadra.