El 1x1 del España - Italia

La selección española necesitó armarse de paciencia para superar a un rival que no lo puso nada fácil

Joselu marcó el gol de la victoria a los cuatro minutos de entrar al césped por Álvaro Morata

España jugará la final de la Nations League

España jugará la final de la Nations League / SPORT.es

Ivan San Antonio

La selección española que dirige Luis de La Fuente disputó un encuentro de semifinales de la UEFA Nations League ante Italia en el que tuvo que trabajar muchísimo para superar a los transalpinos, que no pusieron las cosas nada fáciles.

Yéremi Pino adelantó muy pronto a La Roja, pero un penalti cometido por Le Normand permitió a Italia igualar a los pocos minutos, un resultado que se mantuvo hasta prácticamente el final.

La entrada de Joselu por Morata fue clave para que España lograse el pase a la final de la Nations League. Cazó un balón tras dos rebotes de la defensa rival y superó a Donnaruma en el minuto 88. El marcador ya no se movió y la selección se medirá a Croacia por el título este domingo.

Eajar muchísimo para lograr la victoria. Los stas son las notas de los jugadores de España ante Italia:

6

Unai Simón, Portero

Vendido

Nada que hacer en el penalti ni en el gol anulado a Frattesi. Sufrió ante las dudas de una defensa que le hizo sudar, como cuando Frattesi disparó a bocajarro tras un resbalón de Alba. Lució reflejos.

6

Aymeric Laporte, Defensa

Corrector

Tuvo mucho trabajo a la hora de tapar fugas de agua provocadas por la insistencia ofensiva del equipo, lo que le obligó a estar concentrado en todo momento. No pierde nunca la posición.

6

Jordi Alba Ramos, Defensa

Indultado

Cometió un error grave en el corte ante Frattesi que pudo costar muy caro a España. Afortunadamente para los de De la Fuente, el gol fue anulado. En ataque estuvo muy intenso, sumando siempre con criterio.

7

Rodri, Centrocampista

Estudioso

Atraviesa un momento muy dulce, no pierde un balón, convierte en mejores todos los que le llegan y marca el ritmo del equipo a conveniencia. Da la sensación de tener un radar en el cerebro para interpretar cada momento de forma correcta.

7

Mikel Merino, Centrocampista

Escudero

Situado junto a Rodri, entendió su función de forma brillante, acompañando cada movimiento de su compañero con y sin balón con eficiencia. Futbolista de pies a cabeza.

6

Pablo Páez 'Gavi', Centrocampista

Liberado

De la Fuente le ordenó situarse de enganche entre el centro del campo y la delantera, con libertad de movimientos y capacidad de decisión. Le faltó algo de frescura para ejecutar todo aquello que imaginaba. Su presión inició la recuperación para el 1-0. Dejó el campo a los 68 minutos.

4

Rodrigo Moreno, Delantero

Desdibujado

Mal partido el del futbolista del Leeds, que se equivocó en la toma de decisiones, estuvo lento y falto de ritmo. De la Fuente lo cambió en el descanso por Asensio.

6

Yéremi Pino, Centrocampista

Preciso

Gavi inició la presión y el canario acabó el trabajo robando, encarando y definiendo con maestría ante Donnaruma en la jugada del 1-0. Le faltó entrar algo más en juego, pero la que tuvo, barraca.

5

Álvaro Morata, Delantero

Testarudo

No paró. Ni un solo segundo. Las pidió todas, presionó sin descanso y exhibió insistencia, aportando un trabajo invisible oxigenando el ataque español. Le faltó puntería.

6

Fabián Ruíz, Centrocampista

Currante

No es su mejor virtud, pero le tocó bregar con la presión asfixiante de los italianos durante el último cuarto de hora, cuando más balón tenía España.