El Andorra rompe la buena racha del Levante a domicilio

Los de Sarabia se reencontraron con la victoria en un partido muy sólido

Iker Benito sentenció el partido con un gol en el descuento

Resumen, goles y highlights del Andorra 2 - 0 Levante de la jornada 13 de LaLiga Hypermotion

El Andorra, con goles de Scheidler e Iker Benito, sumó tres puntos (2-0) y puso fin a la buena racha como visitante del Levante, que llegó al Principado tras seis partidos consecutivos sin perder lejos de su estadio.

Los de Javi Calleja, con muchas bajas, cedieron contra un Andorra que se sigue haciendo fuerte en casa, ya que lejos del Estadio Nacional no carbura.

Los de Eder Sarabia comenzaron bien el partido. Tuvieron el balón, pero tampoco crearon excesivo peligro en la portería defendida por el murciano Andrés Fernández.

La primera aproximación fue en el minuto 7 con un tiro raso de Iván Gil que atajó en dos tiempos y sin excesivos problemas Andrés Fernández. La mejor ocasión la tuvo 'Petxa'. El lateral derecho remató sólo desde la frontal del área por encima del larguero después de recibir una dejada de Iván Gil.

En el minuto 23, Andrés Fernández estuvo a punto de dar un susto a su equipo después de una falta de Rubén Bover. El portero vio cómo la pelota le pasaba por debajo de las piernas, pero reaccionó rápido y bien sobre la misma línea de gol.

Tres minutos después otro error infantil estuvo a punto de costar caro al Levante. Cantero rechazó en la línea de fondo hacia su propio punto de penalti y allí Scheidler remató de cabeza centrado a las manos de Andrés Fernández.

La primera llegada del Levante, con bastantes aficionados en las gradas del Estadio Nacional de Andorra la Vella, llegó en el minuto 29 con un centro de Rubén Vezo por la derecha que remató por encima del larguero Dani Gómez.

Está ocasión activó a los de Javi Calleja. En el minuto 36, Álex Pastor fue decisivo salvando una ocasión clara del georgiano Kochorashvili y en el córner, Bouldini remató de cabeza en el segundo palo fuera después de una prolongación de Rubén Vezo.

La peor noticia para el Andorra fue la lesión de Martí Vilà en el minuto 38. Diego Pampín entró en su lugar.

En la reanudación, doble cambio de Javi Calleja con la entrada de Iván Romero por Cantero y 'Brugui' por Kochoroshvili.

Los cambios dejaron descubierto al equipo andorrano en defensa al menos en los primeros minutos. Creó peligro nada más empezar la segunda parte y en el minuto 48, Álex Calvo se plantó solo en la banda izquierda. El extremo andaluz se entretuvo, pero cedió el balón a Scheidler y el francés lo envió por encima del larguero.

Los de Eder Sarabia convirtieron su dominio en gol y en el minuto 59 Aurélien Scheidler abrió el marcador después de aprovechar un rechace del portero Andrés Fernández que dejó el balón muerto en el área pequeña tras un disparo lejano de Iván Gil.

Los visitantes no reaccionaron y el Andorra pudo sentenciar con una ocasión malograda de Álex Calvo, que envió a fuera cuando estaba solo.

En el minuto 84, los de Javi Calleja estuvieron a punto de empatar. Una jugada de Bouldini por la izquierda la remató por encima del larguero Iván Romero.

El Levante tuvo una segunda opción con un tiro raso y cruzado de Sergio Lozano que rechazó Dani Martín.

El Andorra, con un rival lanzado al ataque, sentenció el partido en el minuto 95 con un gol de Iker Benito.