El Ajax, por la vía rápida sin De Jong

undefinedkiv19   kiev  ucrania   28 8 2018   jugadores de a180926221158

El Ajax pasa de ronda con solvencia / EFE

Emili Casellas

El Ajax, sin Frenkie de Jong, se paseó para superar su primera ronda en la Copa de Holanda. Un Ajax con muchas rotaciones, pensando en los compromisos de liga y de Europa League, no tuvo dificultades para pasar a los diecieseisavos de final de la Copa holandesa ante un flojo HVV Te Werve que no puso en apuros al combinado de Amsterdam.

El conjunto de Erik ten Hag salió a por todas y en el minuto 17 ya ganaban por cero goles a dos. Los goles de Schuurs y de Dolberg sirvieron para que el Ajax afrontara la hora y media restante de encuentro con la tranquilidad de saber que ya tenían pie y medio en la siguiente fase de la Copa. A la media hora de juego llegó el tercer gol de Van de Beek para sentenciar definitivamente el encuentro. Y justo antes del descanso llegó el cuarto, obra de Labyad.

El segundo tiempo empezó con el mismo guion. Dominio de un Ajax que en el minuto 60 hizo subir la manita en el electrónico gracias a otro gol de Labday y que cinco minutos después marcaba el sexto a través de un Ekkelkamp que acababa de entrar en el terreno de juego. Ya en la recta final apareció Gravenberg para poner el definitivo 0-7 y sellar el pase a dieciseisavos de final.

El Ajax, que es segundo en liga por detrás de un PSV que les ganó el domingo pasado por 3-0, dio el primer paso en una competición que se les resiste desde la temporada 2009-10, año en el que levantaron el trofeo por última vez.

FICHA TÉCNICA

HVV Te Werve: Veeman, Jahangir, Overman (Badal, 68'), Paas, Blackshaw (Mulder, 72'), Kalkanoglu (Van Kordelaar, 46'), Van Oostrom, Vogel, El Amrani, Faloun, Reijntjes

Ajax: Lamprou, Bakker, Dolberg (de Wit, 74'), Eiting, Gravenberg, Kristensen, Labyad, Neres (Lang, 46'), Schuurs, Van de Beek (Ekkelenkamp, 60'), Wober

Goles: 0-1 (10'): Schuurs. 0-2 (17'): Dolberg. 0-3 (31'): Van de Beek. 0-4 (39'): Labday. 0-5 (59'): Labday. 0-6 (66'): Ekkelkamp. 0-7 (82'): Gravenberg.

Árbitro: Christiaan Bax.