Ancelotti busca equipo titular

No ha repetido once en nueve partidos, en los que ha introducido 26 cambios en total entre un once y otro

Courtois y Militao, han disputado todos los minutos, seguidos de Benzema, Valverde, Alaba, Nacho y Casemiro

Ancelotti busca su mejor once en el Madrid

Ancelotti busca su mejor once en el Madrid / AFP

Alejandro Alcázar

Carlo Ancelotti sigue buscando su once ideal. El italiano no ha repetido equipo en los 9 partidos disputados, 7 de Liga y 2 de Champions League, y suma 26 cambios en total entre un once y otro. En su defensa, que ha tenido y tiene jugadores titulares lesionados como Kroos y Mendy, y otros como Carvajal también han sido baja. A esto se añade que se ha visto condicionado por el buen rendimiento de teóricos suplentes como Vinicius y Valverde, que se han ganado ser titulares.

El mínimo de cambios introducidos por Ancelotti de un partido a otro ha sido una variación en el once en dos ocasiones: empataba ante el Levante (3-3) tras ganar en Vitoria y triunfo en Valencia (1-2) tras ganar al Inter (0-1). Y el máximo han sido cinco cambios: le funcionó ante el Mallorca (6-1) al hacer rotaciones sobre el once que había ganado en Mestalla, pero no ante el Sheriff (1-2), partido al que llegaba tras el 0-0 contra el Villarreal.

22 JUGADORES EN 9 PARTIDOS

En otros dos partidos hizo 4 cambios: tras empatar a tres con el Levante ganó al Betis (0-1) y varió el once que goleaba al Mallorca para medirse al Villarreal sin demasiado éxito (0-0). Los mejores resultados los tuvo cuando cambió tres jugadores de un partido a otro ganando al Celta (5-2), venía de ganar 0-1 en el Villamarín, y en el siguiente ante los gallegos derrotaba al Inter (0-1). Por otra parte, Ancelotti ha utilizado 22 jugadores en los 9 partidos. Mendy y Ceballos son bajas desde el principio por lesión, mientras que Lunin, Vallejo y Mariano no se han estrenado.

Courtois y Militao han disputado todos los minutos. Benzema y Valverde completan la columna vertebral como titulares también en todos los partidos. Vinicius y Rodrygo también han estado en los nueve partidos, el primero como titular en siete y el segundo de forma testimonial en dos. Alaba, Nacho y Casemiro completan esa columna vertebral al perderse sólo un partido por problemas físicos. Hazard y Asensio completan el 11 con más presencias en los partidos disputados. En minutos jugados, aparece Modric como noveno jugador, pero sólo fue titular en 5 partidos de los 6 que ha jugados. En definitiva, el técnico blanco sigue buscando un once regular.