El 1x1 del Real Madrid ante el Leipzig

Los blancos sumaron su primera derrota de la temporada en Alemania tras caer con el Leipzig por 3-2

No se salvó casi nadie de los blancos en el Red Bull Arena, donde los de Ancelotti hicieron aguas por todos lados

Vinicius se lamenta de una ocasión desperdiciada

Cayó derrotado el Real Madrid contra el Leipzig por 3-2 y deberá ganar en la última jornada en el Santiago Bernabéu al Celtic si quiere ser primero de su grupo en la Champions, en el caso de que los energéticos consigan vencer al Shakhtar en Polonia, donde está jugando sus partidos el conjunto ucraniano.

Al equipo de Ancelotti no le salió nada en Alemania. Comenzó perdiendo 2-0 muy pronto con goles de Gvardiol y Nkunku, y a pesar del tanto de Vinicius al filo del descanso nunca dio la sensación de poderse llevar la victoria. Un tanto de Werner en el minuto 80 firmó la sentencia blanca. Rodrygo, de penalti, maquilló el marcador en el tiempo de prolongación.

ESTAS FUERON LAS NOTAS DEL PARTIDO

5

Thibaut Courtois, Portero

Vendido

Salvó un gol cantado a los cinco minutos y nada pudo hacer en los tres tantos del Leipzig, vendido por su defensa. Después tuvo alguna parada de mérito. No se le puede señalar.

3

Lucas Vázquez, Delantero

Agujereado

Forsberg le hizo un traje en la primera parte por su lado. El gallego es un lateral decente para partidos de entretiempo, pero en los duelos grandes se le ven las costuras. Además, tampoco aportó gran cosa esta vez con sus incorporaciones al ataque. En la segunda parte ofreció algo más en ese sentido hasta que fue cambiado.

5

Eder Militao, Defensa

Exigido

Le tocó bailar con la más fea, un Nkunku que es un verdadero diablillo. Ganó la batalla a veces, pero otras las perdió. Aun así, se podría decir que fue el mejor de la zaga blanca, lo cual no es mucho decir porque en el Red Bull Arena nadie de la línea de cuatro defensiva estuvo bien.

5

Nacho, Defensa

Apagafuegos

Empezó jugando de central, pero no tardó en ocupar el lateral zurdo por la inoperancia de Rüdiger. Lo mejor que se puede decir de él es que siempre cumple allá donde le hagan posicionarse. Dejó el campo por Alaba con el Real Madrid en busca de la igualada.

6

Eduardo Camavinga, Centrocampista

Acelerado

Le faltó pausa, pero se vació siempre. Tampoco consiguió romper líneas. A pesar de todo, fue el mejor hombre del centro del campo del Real Madrid. Al menos, nunca se esconde y eso es de alabar. Sus compañeros nunca le vieron cuando se desmarcaba buscando la espalda a la zaga del Leipzig.

4

Toni Kroos, Centrocampista

Cansado

Demasiada tralla para el alemán en el último mes. Ofreció síntomas de cansancio e incluso fallo pases fáciles, algo poco habitual en él. Necesita el parón como nadie.

5

Marco Asensio, Centrocampista

Irregular

Estrenaba titularidad esta temporada tras sus buenos minutos ante Elche y Sevilla. Empezó mal el partido, pero poco a poco se fue entonando. De sus botas nació el primer tanto merengue, obra de Vinicius tras un centro con música del balear. Su finura de pie es su mejor cualidad. A la hora de defender, sin embargo, el equipo baja mucho con él en el once. En ese aspecto, se echó muchísimo de menos a Valverde, capaz de estar en todos los lados a la vez. Tras el descanso jugó mucho más por dentro que por fuera.

5

Rodrygo Goes, Delantero

Apagado

Ni se le vio. Su única aparición tuvo lugar en los últimos minutos de la primera parte, cuando culminó una contra blanca disparando a las manos del portero del Leipzig. A partir de ahí se le hizo de noche. Hasta forzó un penalti en el tiempo añadido y el mismo se encargó de transformarlo. Demasiado poco para un '9' del Madrid.

5

Vinicius Jr., Delantero

Desacertado

Anotó el 2-1 con un cabezazo estupendo, pero en el uno contra uno no le salió nada. A falta de diez minutos para el final tuvo el empate a pase de Asensio desde la izquierda y disparó fuera. Vuelve a pecar de falta de punch en los últimos partidos.

5

Carvajal, Defensa

Tardío

Sustituyó en el minuto 68 a un desacertado Lucas Vázquez y no tuvo ninguna incidencia en el juego. Estuvo siempre fuera de foco.

4

David Alaba, Defensa

Incapaz

Entró por Nacho a falta de 20 minutos para el final para dar algo más de mordiente en ataque llegando desde atrás. No lo consiguió y, además, Simakan lo retrató en el tercer tanto alemán.

5

Eden Hazard, Centrocampista

Anecdótico

Sustituyó a Kroos en el minuto 76 y apenas le dio tiempo a entrar en juego. Lo más reseñable que hizo fue una buena descarga a la derecha para Asensio en la jugada que Vinicius erró el 2-2.