El City cede un empate en el 95' en una oda al fútbol en Stamford Bridge

Un gol de Palmer de penalti en el último suspiro empató un festival de goles que aprieta la pelea por la Premier League

El conjunto de Pep Guardiola sigue líder pero con un solo punto de ventaja respecto a Liverpool y Arsenal

Guardiola: "El 4-4 es buena publicidad para la Premier League"

Pep Guardiola valora el empate a cuatro ante el Chelsea / Perform

Es la Premier League, es otra forma de ver el fútbol. Chelsea y Manchester City empataron a cuatro en Stamford Bridge en un partido loco, de remontadas de ambos equipos y del frenesí final que parecía terminar con el gol de Rodri y la victoria del conjunto de Guardiola pero que tuvo un último capítulo con el penalti transformado por un exjugador 'citizen' como Cole Palmer. Festival de goles, reparto de puntos y la Premier league al rojo vivo.

Tras unos minutos de tanteo en Stamford Bridge con oportunidades sin demasiado peligro para ambos equipos, con remates de Julián Álvarez y Gallagher el partido se animó a los 20 minutos de encuentro. Chocaron Disasi y Caicedo dentro del área, en un lance con Doku, la jugada prosiguió con un centro al corazón del área, cayó Haaland agarrado por Cucurella y ahí entró el VAR. Revisó la falta previa, revisó el agarrón y decretó pena máxima para el City. Haaland no falló y adelantaba al City en Londres.

Lo que parecía ya el inicio de un partido plácido para los 'citizens' dio un giro de 180 grados. Pese a la parada descomunal de Ederson al lanzamiento de falta de James, el posterior córner acabó en el gol del empate. Thiago Silva se adelantó a toda la defensa del City para rematar cruzado y batir al portero brasileño.

Tocada la media hora de juego, fue Foden el que pudo volver a poner por delante a los de Guardiola pero precisamente un expupilo del técnico catalán clavó el segundo puñal al City. Sterling, tras un error descomunal de Gvardiol en defensa, empujó el centro raso para poner el 2-1 y desatar la locura del propio Pochettino que lo celebró con una rabia que no tuvo Raheem, comedido en la celebración ante su exequipo.

Pero cuando no rematas, el City tiene vidas eternas. Akanji, al filo del descanso y tras la salida de un saque de esquina, devolvía las tablas en un Stamford Bridge que recibía un jarro de agua fría tras una gran primer parte de los suyos. Peor fue el arranque del segundo tiempo. Haaland, deslizando sobre el césped, empujó el centro de Julián Álvarez para poner el 2-3. Es decir, en el 45' del primer tiempo el Chelsea ganaba 2-1 y en el 47' de la segunda perdía 2-3. Fútbol.

El gol dejó noqueado al Chelsea que pudo tirar por la borda el partido en los siguientes diez minutos pero ni Julián ni Doku, que se encontró con Robert Sánchez. No remató el partido el City, los 'blues' vieron que tenían opciones y encontraron premio. Ederson dejó muerto un tiro de Gallagher y Jackson no le perdonó para volver a poner el empate.

Pero lo bueno, para el final. El capítulo final en Stamford Bridge fue digno del partidazo que se vivió en la casa 'blue'. Primero Rodri, en el 86', ponía el 3-4 con mucha fortuna. Su disparo rebotó en Thiago Silva y se coló en la portería del conjunto de Pochettino. Pero no fue definitivo. Rúben Dias derribó a Broja, ya en el descuento, y Palmer, para confirmar la ley del ex, empató el partido. Un 4-4 descomunal. Una oda al fútbol. El City manda en Inglaterra pero ya solo con un punto de margen.