Los Eagles apalean 35-13 a los Steelers y se mantienen invictos

[ { "insert": "Redacción Deportes, 30 oct (EFE).- Los Philadelphia Eagles apalearon este domingo por 35-13 a los Pittsburgh Steelers y se mantuvieron como único equipo invicto de la NFL al cabo de ocho semanas de la temporada. " } ]

Jalen Hurts, de los Philadelphia Eagles, lanza un pase frente a los Pittsburgh Steelers / AFP

Los Philadelphia Eagles apalearon este domingo por 35-13 a los Pittsburgh Steelers y se mantuvieron como único equipo invicto de la NFL al cabo de ocho semanas de la temporada .Philadelphia, que descansó la semana pasada, es el mejor de la liga, líder de la división Este de la NFC con 7 victorias en igual número de juegos. Pittsburgh ocupa el último puesto en el Norte de la AFC con 3 triunfos y 5 derrotas.

Jalen Hurts, 'quarterback' de los Eagles, tuvo un brillante desempeño con cuatro pases de anotación, la mayor cantidad en su carrera, tres de ellos fueron para su receptor Arthur Brown. Hurts pasó para 285 yardas y sufrió tres capturas. Con los Steelers el novato Kenny Pickett sumó 191 yardas, padeció una intercepción y fue capturado seis veces.

En su primera serie del juego los Eagles mostraron su poder con un envió de Hurts que atrapó Arthur Brown para tomar ventaja de 7-0. Los Steelers empataron 7-7 con un engaño, Chase Claypool amagó con correr, cuando atrajo a los defensivos rivales lanzó el balón hacia Derek Watt, quien estaba solo en la zona de anotación.

Philadelphia retomó el control del juego en el arranque del segundo cuarto con la misma combinación; pase de Hurts, recepción de Brown que los alejó 14-7. Eagles repitió la fórmula a seis minutos del descanso y se colocó 21-7. Hurts conectó por tercera vez en el juego con Arthur Brown en las diagonales, lo que significó el primer partido en el que el receptor de 25 años atrapa tres envíos de touchdown. Pittsburgh recortó a 21-10 con un gol de campo.

Philadelphia alargó su dominio en el tercer cuarto, de nuevo con la fuerza de su ataque aéreo. Hurts conectó su cuarto pase de anotación del juego, ahora con Zach Pascal que puso 28-10 el duelo, la respuesta de Steelers fue con una patada que los acercó 28-13.

En el último periodo los Eagles dieron tintes de paliza al marcador que se puso 35-13 con el acarreo de 11 yardas de Miles Sanders. Ante la amplia diferencia, a seis minutos del final, el entrenador de Philadelphia, Nick Sirianni, dio descanso a Hurts, colocó a su respaldo, Gardner Minshew, en los controles de Eagles.

Resto de la jornada

En otro partido los Dallas Cowboys, con Dak Prescott como titular, superaron 49-29 a los Chicago Bears. Los Bears perdían por 21 puntos (28-7) en el segundo cuarto, reaccionaron y acercaron 28-23 a la mitad del tercer periodo, pero Dallas respondió con tres touchdowns para ganar el juego.

También este domingo los Miami Dolphins se repusieron de una desventaja de 14 puntos y derrotaron a los Detroit Lions por 31-27. Los Dolphins llegaron a cinco triunfos y tres derrotas en el Este de la AFC; los Lions, el peor equipo de la NFL, permanecen en el último lugar del Norte de la NFC con récord de 1-6.