Triunfo de LA Clippers ante Dallas Mavericks por 154-111

Con esta victoria, LA Clippers aumenta su ventaja en la eliminatoria (3-2)

LA Clippers consiguió la victoria frente a Dallas Mavericks por 154-111 en el quinto asalto de los Play-offs de la primera ronda de la conferencia oeste de la NBA. Con este triunfo de LA Clippers, la eliminatoria queda con un resultado de 3-2.

En el primer cuarto tuvo como protagonista y dominador al equipo local, de hecho, consiguió un parcial durante este cuarto de 24-2 e incrementó la diferencia hasta un máximo de 18 puntos (39-21) y terminó con un resultado de 41-22. Después, en el segundo cuarto los jugadores de LA Clippers consiguieron distanciarse en el marcador, de hecho, consiguieron otro parcial de 13-2 durante el cuarto y llegaron a ir ganando por 27 puntos (69-42) durante el cuarto, el cual acabó con un resultado parcial de 35-30. Tras esto, los equipos llegaban al descanso con un 76-52 en el marcador.

En el transcurso del tercer cuarto el equipo local logró distanciarse nuevamente en el marcador, tuvo una diferencia máxima de 33 puntos (87-54) y el cuarto finalizó con un resultado parcial de 35-34 y un 111-86 de resultado global. Por último, durante el último cuarto los jugadores del equipo local se distanciaron de nuevo en el marcador, de hecho, consiguieron un parcial en este cuarto de 17-2 y aumentaron la diferencia hasta un máximo de 45 puntos (151-106), y el cuarto concluyó con un resultado parcial de 43-25, terminando de esta manera el partido con un resultado final de 154-111 a favor de LA Clippers.

La victoria de LA Clippers se cimentó sobre los 35 puntos, dos asistencias y tres rebotes de Paul George y los 32 puntos, cuatro asistencias y siete rebotes de Kawhi Leonard. Los 22 puntos, cuatro asistencias y ocho rebotes de Luka Doncic y los 19 puntos, tres asistencias y un rebote de Tim Hardaway no fueron suficientes para que Dallas Mavericks pudiese ganar el partido.

En el siguiente partido, ambos equipos se enfrentarán nuevamente en el sexto duelo de la serie. Consulta el calendario de la NBA al completo.