¿Cómo se le da a Fernando Alonso el Gran Premio de Miami?

Fernando Alonso, con el Alpine, quedó fuera de los puntos (11º) tras encadenar dos sanciones, curiosamente detrás de Lance Stroll (10º)

En la salida, Alonso con una fantástica arrancada, ganó cuatro plazas, con Hamilton entre sus 'víctimas', para situarse séptimo

Fernando Alonso tiene una nueva cita con el podio en Miami

Fernando Alonso tiene una nueva cita con el podio en Miami / Aston Martin

El espectáculo de la Fórmula 1 ya ha llegado por segunda vez en su historia a Miami, en el circuito Miami International Autodrome, construido alrededor del estadio donde juegan de locales los Miami Dolphins, equipo de la NFL. En su primera edición en 2022, el piloto monegasco de Ferrari, Charles Leclerc, logró la pole position con una vuelta de 1:28.796 segundos y Max Verstappen con su Red Bull fue el vencedor de la carrera.

Un podio que completaron Leclerc y Carlos Sainz, segundo y tercero respectivamente y donde Fernando Alonso, con el Alpine, quedó fuera de los puntos (11º) tras encadenar dos sanciones, curiosamente detrás de Lance Stroll (10º), su actual compañero en Aston Martin. Previamente, en la clasificación del sábado Alonso obtuvo la undécima posición de salida, también detrás de Lance Stroll, décimo, y sin pasar a la Q3.

El Autódromo Internacional de Miami, circuito urbano diseñado alrededor del Hard Rock Stadium (la casa de los Miami Dolphins en la NFL) vibró en su primer domingo de competición el año pasado con su primer Gran Premio de Fórmula 1, que deparó un nuevo y ajustadísimo triunfo, el tercero de la temporada, para Max Verstappen hasta la fecha en la campaña pasada de 2022.

La carrera de Alonso en Miami 2022

Alonso, en una fantástica arrancada, ganó cuatro plazas, con Hamilton entre sus 'víctimas', para situarse séptimo. El asturiano llegó a tocarse con el heptacampeón de Mercedes pero los dos pudieron continuar y el británico acabó dejándole atrás. Fernando perseguía a Gasly, que defendió con uñas y dientes la séptima posición, pero una lentísima parada de Alpine (5.7) le ha devolvió a la pista 13º, con mucho tráfico, lastrando sus opciones

La carrera continuó, así como la lucha del piloto asturiano con Gasly, que se tocaron en la vuelta 39, en una acción que fue investigada y le costó 5 segundos de penalización a Fernando. Posteriormente la FIA le añadió otros 5 segundos por saltarse la chicane de la curva 14. Finalmente, Alonso acabó undécimo, fuera de los puntos.