El Lille le gana el pulso al Mónaco

Triunfo de oro del Lille

Triunfo de oro del Lille / AFP

sport.es

El Lille se llevó el duelo directo de la zona alta y le sigue pisando los talones al PSG. Dos goles en la segunda mitad fueron suficientes para tumbar a un Mónaco que ve cortada su buena racha y se queda fuera de la 'zona Champions'.

124123

Ligue 1

2
1
Lille
Maignan; Djalo (Bradaric, 83'), Fonte, Botman, Mandava; Ikoné (Weah, 69'), Andre (Xeka, 69'), Soumare, Bamba (Lihadji, 83'); Yilmaz, David (Yazici, 62').
Mónaco
Mannone; Aguilar, Disasi, Badiashile (Maripán, 80'), Oliveira (Ballo, 58'); Diop, Fofana, Tchouameni (Pellegri, 69'), Martins (Geubbels, 70')1-0 M.5; Ben Yedder (Cesc, 58'), Volland.

Pese a que ambos conjuntos eran conscientes que todavía no era una final, el miedo al error mandó en la primera mitad. Se mostró más propositivo el Lille, buscando tener el cuero, pero el Mónaco, más cómodo cuanto menos cosas pasaban, supo amoldar el partido a su gusto, aunque prácticamente no hubo ocasiones claras de gol. Solo un disparo lejano de Bamba generó cierta preocupación en los del Principado.

Los tantos, para la segunda mitad. Ikoné, con mucha calidad, habilitó a David que no perdonó en el mano a mano. Y poco después, con el Mónaco buscando la igualada, el Lille sentenció el choque. En una contra de manual, Yilmaz aprovechó un despiste de la zaga monegasca y la regaló el emboque a Yazici. De nada sirvió el tanto final de Pellegri. Los puntos se quedan en el Pierre-Mauroy.