La vida sigue igual para Sevilla y Celta

Gabri Veiga y Kike Salas fueron los goleadores de un encuentro que no saca de pobre a nadie

Tras el empate, el Sevilla sigue en descenso a un punto, precisamente, del Celta

Resumen, goles y highlights del Celta 1 - 1 Sevilla de la jornada 15 de LaLiga Santander / LALIGA

Todo sigue igual para Celta y Sevilla pese al parón por el Mundial. Gallegos y andaluces empataron en un encuentro con alternativas en el que comenzó golpeando Gabri Veiga, con una genial picadita ante Bono tras una muy buena asistencia de Iago Aspas. Ya en la segunda mitad, Kike Salas empató el choque con un remate de cabeza a la salida de un córner. La expulsión en los últimos minutos de Carmona dio vida a un Celta que lo intentó, sin éxito, hasta el final.

Celta-Sevilla

LaLiga Santander

1
1
Celta
Marchesín; Hugo Mallo (Kevin, 84'), Mingueza (Durán, 84'), Aidoo, Unai, Galán; Beltrán, Gabri Veiga (Óscar Rodríguez, 72'), Cervi (Carles Pérez, 64'); Aspas y Larsen (De La Torre, 64').
Sevilla
Bono; Jesús Navas, Carmona, Gudelj, Kike Salas, Acuña; Fernando, Jordán, Óliver Torres (Ortiz, 89'); Rafa Mir (Suso, 66') y En-Nesyri (Lamela, 46').

El duelo en Balaídos arrancó con ambos equipos tanteándose y sin generar ningún tipo de peligro. Únicamente lo probó Gabri Veiga con un disparo desde la frontal que taponó un defensor.

La primera ocasión llegó en el 24’ para los gallegos. Controló Larsen en el área tras un pase de Mingueza y la intentó cruzar, pero tocó lo justo Bono para evitar el 1-0. A partir de entonces, encerró el Celta al Sevilla.

El conjunto de Carvalhal realizó hasta cuatro remates consecutivos. El primero, tras una genial combinación, fue repelido por Gudelj, y los posteriores también fueron rechazados entre Bono y la defensa. Instantes después, siguió el asedio por medio de un centro de Mingueza que remató Cervi muy forzado en área pequeña.

Y tanta insistencia iba a tener su premio. Corría el minuto 33 cuando una genial asistencia de Iago Aspas dejaba solo en el mano a mano a Gabri Veiga, que la picaba ante un Bono que llegó a tocar el balón, pero que no pudo evitar el tanto.

Igualó Kike Salas

Tras el descanso, el guion cambiaría completamente. Un disparo a bocajarro de Lamela era repelido a córner por Marchesín con la ayuda del palo. Y a la salida de ese córner, Kike Salas puso el empate con un gran remate de cabeza al primer palo. Minutos antes, el Celta pudo ampliar su ventaja, pero esta vez Bono le ganó la partida en el mano a mano a Larsen, que buscó otra picadita.

A partir del empate, ambos equipos gozaron de oportunidades para hacer el segundo. La más clara fue la de Óliver Torres, que remató alto tras cazar un rechace de Marchesín. Previamente, Acuña buscó sorprender con un golpeo escorado que despejó el guardameta a córner y a Aspas se le marchó alta una volea.

El Sevilla terminó el encuentro con un hombre menos por la expulsión de Carmona por doble amarilla y el Celta lo intentó hasta el final con sendos disparos de Carles Pérez y De la Torre.