Así está la clasificación de LaLiga en la jornada 21

Los tres primeros ganan y el Girona sigue líder (52), aunque con un partido más que Real Madrid (51) y Barça (44)

La clasificación en directo al minuto, en SPORT

Girona FC - Sevilla FC

Girona FC - Sevilla FC / @Miguel3Guti

El Girona goleó al Sevilla (5-1) en el partido correspondiente a la jornada 21 de LaLiga EA Sports 2023-2024 y recupera el liderato. El conjunto de Míchel suma 52 puntos, aunque sus perseguidores, Real Madrid, segundo con 51, y FC Barcelona, tercero con 44, tienen ambos un partido pendiente.

Aunque se avanzó el conjunto andaluz con un gol del joven Romero, los gironins le dieron la vuelta rápido a la situación con un hat-trick del pichichi Artem Dobvyk que se erigió en el héroe del triunfo que devuelve al Girona a la cima de la tabla. Tsygankov y Stuani completaron la manita de goles en la segunda parte.

Por otro lado, el Madrid sufrió para remontar al Almería (3-2) en un encuentro que perdía al descanso 0-2 y sin haber chutado a portería. Pero en el segundo tiempo el VAR fue claro protagonista, siempre con decisiones favorables al conjunto de Ancelotti.

Primero, concidió un penalti en el área visitante por una mano dudosa que, además, venía precedida de una falta en ataque. Bellingham lo transformó en el 1-2. Después se anuló el posible 1-3 de los andaluces por una falta al mismo futbolista inglés en el arranque de la acción que el colegiado no apreció en directo, a pesar de estar muy cerca.

El empate posterior, de Vinicius, primero fue anulado por mano del brasileño pero subió al marcador tras la tercera visita del árbitro al videomarcador. El encuentro acabó teniendo 12 minutos de añadido y en el 100 Carvajal dio la victoria al Madrid, acabando con la resistencia de un Almería que mereció mejor suerte en el Bernabéu.

Resumen, goles y highlights del Real Madrid 3 - 2 Almería de la jornada 21 de LaLiga EA Sports

Tercero es el Barça que venció en el campo del Betis (2-4) en un partido que se puso de cara pronto gracias a un doblete de Ferran Torres. Pero hubo reacción bética en la segunda mitad, liderada por Isco que también sumó dos goles con los que el choque llegaba igualado al tramo final.

Ahí apareció Joao Felix, que acaba de entrar al terreno de juego, para anotar el gol del triunfo en el minuto 90. La sentencia la firmó Ferran Torres, con el tercer tanto de su cuenta particular.

La cuarta posición es para el Athletic que suma 41 puntos tras perder en la tarde del sábado en Valencia (1-0). Esto lo puede aprovechar el Atlético de Madrid, quinto con 38 para dar caza a los leones; el equipo de Simeone juega este lunes en casa del Granada.

Puedes consultar las estadísticas completas de LaLiga a través del siguiente enlace pudiendo ver aspectos clave como los máximos goleadores, la clasificación del Zamora y el listado de tarjetas rojas o amarillas entre otras muchas cosas.