España debuta con una remontada convincente ante Portugal

El combinado entrenado por Ricard Muñoz arrancó la defensa del título continental con un golpe de autoridad (5-1)

España se enfrentará este miércoles a Francia (20:30 horas), que perdió en la jornada inaugural ante Italia (2-5)

España debutó en el Europeo con victoria

España debutó en el Europeo con victoria / @FedPatinaje

España derrotó este lunes a Portugal (5-1) con goles de Aina Florenza (2), Anna Casarramona, Sara Lolo y Sara Roces en la primera jornada de la fase de grupos del Campeonato de Europa que se está disputando en Olot (Girona).

España-Portugal Europeo Fem hockey

Europeo femenino

5
1
España
Ana Ferrer; Sara Roces, Laura Puigdueta, Marta Piquero, Sara Lolo -equipo inicial-, Aina Florenza, Anna Casarramona, Aime Blackman y Victòria Porta.
Portugal
Claudia Vicente; Ana Catarina Ferreira, Sofia Moncovio, Marlene Sousa, Raquel Santos -equipo inicial-, Maria Ines Saverino, Maria Silva, Rita Batista y Leonor Coelho.

El combinado entrenado por Ricard Muñoz arrancó la defensa del título continental con un golpe de autoridad frente a su principal oponente, la selección lusa, que aprovechó un desajuste defensivo para marcar a los 54 segundos por mediación de Raquel Santos (0-1, min.1).

Con el marcador a favor, Portugal encontró el escenario ideal para implementar su juego de defensa y contraataque, pero España, que llevó en todo momento la iniciativa, tuvo la paciencia en el ataque estático para no conceder transiciones y empató en una acción individual de Aina Florenza (1-1, min.11).

El equipo dirigido por Ricard Muñoz hizo méritos para completar la remontada antes del descanso, pero las paradas de Claudia Vicente y el palo, en un disparo de Sara Roces, lo impidieron.

La portera Ana Ferrer desbarató las intentonas de Portugal en el inicio de la segunda mitad, en el que España prolongó su dominio y perseveró hasta que Ana Casarramona marcó el 2-1 (min.37) tras embocar un rebote cerca de la portería.

Más agresivo y lúcido con la bola, el combinado español amplió la renta en los últimos diez minutos ante una Portugal que bajó los brazos. Aina Florenza anotó el 3-1 (min.44) tras rematar un rechace, Sara Lolo firmó el 4-1 (min.46) al empujar un pase en el segundo palo y Sara Roces puso el broche (5-1, min.47) tras sortear la salida de la guardameta rival.

España se enfrentará este miércoles a Francia (20:30 horas), que perdió en la jornada inaugural ante Italia (2-5). Por otra parte, Suiza superó con autoridad a Inglaterra (0-7) en el primer partido del grupo B.