España cede ante Inglaterra en un test para tomar nota antes del Europeo

La selección perdió por 1-3 en el segundo partido del torneo Centenario que se disputa en el estadio Martí Colomer de Terrassa

El partido comenzó muy bien con un gol del capitán Marc Miralles a los 7 minutos pero Inglaterra remontó en el tramo final

España perdió contra Inglaterra

La selección española de hockey perdió este miércoles por 1-3 ante Inglaterra en el segundo partido del torneo Centenario que se disputa en el estadio Martí Colomer de Terrassa. El duelo se repetirá dentro de tres semanas en el Campeonato de Europa de Monchengladbach (Alemania), donde ambas selecciones están encuadradas en el grupo A.

Los ingleses le tienen tomada la partida a España en un 2023 que comenzó en el Mundial de la India, en que vencieron por un rotundo 0-4 en la primera fase. El seleccionador, Max Caldas, introdujo cambios en el equipo con la presencia de Adrian Rafi bajo palos y el descanso para Rafael Revilla, además de la presencia de Pepe Cunill en lugar de su hermano Pau, respecto al equipo que ganó el martes a India por 2-1.

El partido comenzó muy bien para España con un gol del capitán Marc Miralles a los 7 minutos, repitiendo el buen inicio ante los asiáticos del partido del martes. El 1-0 se mantuvo en el marcador hasta el descanso con los porteros Rafi y Payne siendo los más destacados de ambas escuadras.

Todo cambió en el tercer cuarto y en concreto en un minuto, del 39 al 40, cuando Nicholas Bandurak empató y poco después Ward, de penalti córner, firmó el 1-2. Inglaterra jugó cómoda con el marcador a favor y más aún cuando Bandurak, que ya marcó uno de los cuatro goles en el Mundial, sentenció con otro penalti-córner para el definitivo 1-3.

Países Bajos e India empataron a uno en el otro partido de la jornada. Así pues, Inglaterra es líder con 4 puntos, por 3 de España, dos de los neerlandeses y uno de los indios.

Ficha técnica:

1 - España: Rafi; Alonso, Gispert, González, Iglesias, Basterra, Miralles, Bonastre, Pepe Cunill, Clapés, Sanz. También jugaron Calzado, Reyné, Rodríguez, Font, Lacalle Portugal, Villalonga.

3 - Inglaterra: Payne; Waller, Wallace, Gall, Ward, Albery, Roper, Creed, Goodfield, Sorsby, Nurse. También jugaron Mazarelo, Park, Rushmere, Bandurak (2), Oates, Williamson, Calnan

Arbitros: Van Bunge (NED) y Mejzlik (CHE).

Parciales: 1-0, 0-0, 0-2, 0-1

Goles: 1-0, min.7: Marc Miralles; 1-1, min.39: Bandurak; 1-2, min.40: Ward (PC); 1-3, min.54: Bandurak (PC)

Incidencias: partido de la segunda jornada del torneo Centenario de la RFEH disputado en el estadio Martí Colomer de Tarrasa. EFE