Bryson DeChambeau gana con una vuelta histórica en el LIV Golf

Se llevó la victoria en The Greenbrier con una vuelta final de 58 golpes (-12) por un total de -23, récord también del circuito millonario saudí

El barcelonés David Puig acabó en un destacado tercer puesto con -16, su mejor actuación en el circuito superando la séptima plaza de Valderrama

Bryson DeChambeau celebra sobre el green del 18 el birdie que cerraba una histórica vuelta de 58 / AFP

Ramon Palomar

Bryson DeChambeau se llevó su primera victoria en el LIV Golf con una estratosférica vuelta final de 58 golpes (-12) que dejó atrás a todos sus rivales en la última jornada del torneo The Greenbrier, disputado en West Virginia (Estados Unidos).

De Chambeau, que partía en la última jornada un golpe por detrás de Mathew Wolff y el joven barcelonés David Puig, fue una autentica máquina de hacer birdies. En los primeros nueve hoyos firmó siete, aunque penalizó en el ocho.

En los segundos nueve hoyos volvió a la carga y logró otros seis, los cuatro últimos de manera consecutiva. El 18 lo cerró con un birdie desde cinco metros, y explotó de alegría al firmar su vuelta más baja como profesional, y también del LIV Golf: un 58 que solo cuenta con dos registros anteriores en el golf profesional.

David Puig jugó su mejor torneo del LIV Golf para acabar en un destacado tercer puesto / AFP

Solo dos 58 anteriormente

El estadounidense Jim Furyk lo logró en el torneo Travelers Championship, del PGA Tour en 2016 y el español Sebastián García Grout, lo había logrado en 2009 en un torneo en Murcia.

DeChambeau fue el protagonista en West Virginia aunque otro de los grandes nombres del fin  de semana ha sido el de David Puig, que firmó su mejor actuación en el LIV Golf después de completar el torneo con un total de -16 tras disputar su ronda más discreta el domingo, 66 golpes (-4).

Un tercer puesto más que merecido para el joven jugador de Golf Barcelona que tuvo que jugar su vuelta junto a Mathew Wolff, con el que partía empatado en cabeza, y el estadounidense, Bryson DeChambeau, que se llevó todos los focos.

Otra victoria de Torque

El jugador barcelonés no pudo llevarse la victoria individual, pero lo volvió a lograr con su equipo, Torque, que sumaba el cuarto triunfo de la temporada, gracias a un total de -49, y que le acerca en la clasificación general al equipo Acers, de Dustin Johnson.

DeChambeau sumaba su primera victoria en el LIV Golf y lo hizo con record incluído / AFP

El castellonense Sergio García finalizó decimosegundo, con un total de -12 mientras que el madrileño Eugenio López-Chacarra, lo hizo en el puesto 25, con -8.

La próxima para del LIV Golf se jugará en el recorrido de Trump National Bedminster (Estados Unidos), del 11 al 13 de agosto próximo.