El Alavés apaga al Girona en el último suspiro y le hace un 'favor' al Barça

El equipo de Míchel dejó escapar la victoria contra el Alavés (2-2) con un gol de Jon Guridi en el minuto 99

Resumen, goles y highlights del Alavés 2 - 2 Girona de la jornada 34 de LaLiga EA Sports

Àlex Calaff

Àlex Calaff

Con la participación en la próxima Champions, el Girona trató de seguir soñando a lo grande en Mendizorroza con el objetivo de asegurar la segunda plaza. Por desgracia para los catalanes, dejaron escapar el triunfo contra el Alavés (2-2) con un tanto de Jon Guridi en el minuto 99. El mismo futbolista fue el encargado de igualar el 1-0 de Eric García. Yangel Herrera, con un golazo, ponía el 2-1 que se mantuvo hasta la última jugada del partido. Los de Míchel, que están a dos puntos del Barça, pueden perder el segundo puesto esta jornada, y por ende, el billete a la Supercopa de España.

Eric García marcó el camino del triunfo con un cabezazo, su cuarto gol de la temporada, destacándose como uno de los grandes finalizadores de las jugadas de estrategia del cuadro de Míchel. Esta vez, desde un saque de esquina. Sin embargo, el Alavés, que estaba dispuesto a seguir el ritmo vertiginoso de los catalanes, puso las tablas con un zurdazo de Guridi al primer palo, que se coló en el área de Gazzaniga con mucha facilidad.

Eric García, durante el partido de Liga contra el Alavés

Eric García, durante el partido de Liga contra el Alavés / EFE

A partir del gol, los babazorros apretaron en busca del 2-1 con tres ocasiones consecutivas, pero Gazzaniga salvó los intentos de Javi López, de zurda, y Rafa Marín, de cabeza, y Kike García no conectó de tacón un centro a escasos metros de la línea de gol.

IMPERIAL YANGEL HERRERA

Las ocasiones despertaron a un Girona que empezó a merodear por el área de Owono, con un intento de Dovbyk. Guridi respondió con un latigazo cruzado que volvió a interceptar Gazzaniga y Yangel Herrera golpeó un minuto antes del descanso con un auténtico golazo. Taconazo de Dovbyk a la frontal que aprovechó con un misil directo a la escuadra que limpió las telarañas de Mendizorroza.

El Girona consigue una trabajada victoria contra el Alavés (1-2)

Yangel Herrera marcó un auténtico golazo para el 1-2 / DDG

Los de Míchel salieron a por todas, en busca del gran objetivo después de sellar la participación en Champions. Owono mantuvo el partido abierto con un paradón a Iván Martín y sacando un claro mano a mano de Dovbyk con el pie. Justo en la siguiente acción, Savinho estuvo a centímetros de marcar el gol de la jornada. Con el exterior, dibujó una rosca perfecta al palo largo que casi rebota en el poste.

SIN MIGUEL GUTIÉRREZ

El cuadro catalán seguía buscando el 1-3 para amarrar el choque cuando Miguel Gutiérrez, pieza clave en el carril izquierdo, se tuvo que retirar lesionado en el minuto 59. Lo probaron Iván Martín y Yan Couto, pero sus disparos no encontrar portería. Los de Míchel gestionaron bien los últimos minutos y controlaron al Alavés, que solo pudo pisar el área de Gazzaniga con pases al espacio.

Varios enganchones en los últimos minutos ensuciaron un partido muy limpio que terminó de la peor manera posible para el Girona. El Alavés aprovechó la última jugada del partido y Jon Guridi mandaba el balón dentro de la portería de Gazzaniga con la cabeza tras mucho barullo en el área.

El Girona no pudo saquear finalmente Mendizorroza y se llevó un punto que sabe a nada en un partido en el que Miguel Gutiérrez se retiró lesionado a tres 'finales' de cerrar el curso: Villarreal (casa), Valencia (fuera) y Granada (casa). El cabezazo de Guridi complicó el objetivo de quedarse con el billete a la Supercopa de España que tanto necesita el Barça.