Brasil saca billete a la final de la Copa América

El combinado de los azulgranas Dyego y Pito superó a Venezuela con doblete de Marcenio y un tercero de Rocha

Dídac Plana continuará defendiendo la portería azulgrana hasta 2028

Los jugadores de Brasil celebran un gol

Los jugadores de Brasil celebran un gol / @CBF_Futsal

Un doblete de Marcenio encarriló la victoria de Brasil que disputará la final de la Copa América de fútbol sala tras imponerse a Venezuela en un trabajado partido (3-0). La selección de los azulgranas Dyego y Pito certificó así su candidatura al título tras un campeonato inmaculado en el que se mantiene invicta.

El exazulgrana Marcenio abrió el marcador en el minuto 13 de partido y poco después la 'canarinha' pudo ampliar esa renta pero el lanzamiento acabó pegando en el poste, salvando a Venezuela. Antes del descanso los vinoTinto tuvieron su ocasión con una falta lateral pero el gol fue anulado por el VAR.

Venezuela arrancó la segunda mitad en busca de la igualada pero de nuevo el palo se interpuso en el camino del gol, rechazando un trallazo de Terán. Poco después se le complicaron las cosas con la expulsión de Cabarcas por frenar una acción de ataque de Marcenio. La acción fue revisada también por el VAR pero el colegiado se reafirmó en su decisión.

El conjunto de Marquinhos Xavier reaccionó y tras un disparo al larguero de Dyego consiguió aumentar su ventaja con un trallazo desde fuera del área de Marcenio. Rocha firmó el tercero tras un contragolpe, sentenciando el encuentro.

Brasil jugará así la final en busca de su undécimo título de la Copa América. El rival saldrá del encuentro entre Paraguay y Argentina.