El Moreirense dejó en evidencia al Benfica en su propia casa

El Benfica ya se encuentra clasificado para la Europa League

El Benfica ya se encuentra clasificado para la Europa League / EFE

El Moreirense sacó este viernes los colores al Benfica en el Estadio de la Luz e infligió a las "águilas" su segunda derrota consecutiva en la Liga portuguesa (1-3).

En el partido que abrió la novena jornada, los goles de los portugueses Chiquinho y Pedro Nunes y del senegalés Loum dejaron al Benfica sin los tres puntos, por lo que se mantiene en tercera posición con diecisiete.

El Oporto y el Sporting de Braga, que juegan el sábado y el domingo, respectivamente, lideran la clasificación con dieciocho puntos.

El partido arrancó de cara para los encarnados, que se adelantaron en el minuto dos después de que el brasileño Jonas enviara el balón al fondo de las redes tras un pase raso del luso João Félix.

Sin embargo, la felicidad duró poco, ya que apenas tres minutos después el Moreirense puso el empate con un remate colocado de Chiquinho con el pie derecho.

En el minuto 15, el equipo visitante consiguió darle la vuelta al marcador en una jugada de contraataque conducida por el portugués Arsénio, que tras superar a la defensa encarnada le dejó el balón en el segundo palo a Pedro Nunes para hacer el segundo.

Todavía en la primera parte, en el minuto 35, las "águilas" recibieron otro mazazo con un disparo lejano de Loum.

El Benfica no consiguió reaccionar en el segundo tiempo e incluso acabó con diez jugadores tras la expulsión del brasileño Jardel a quince minutos del final.

Con la victoria, el Moreirense escaló hasta la séptima posición, con catorce puntos, y prolongó la mala racha del Benfica, que vio como al final del partido algunos aficionados sacaron pañuelos blancos y pidieron la dimisión del técnico Rui Vitória.