España, eliminada en cuartos de la Euro sub'17 ante Bélgica

España cayó eliminada ante Bélgica en cuartos de final

España cayó eliminada ante Bélgica en cuartos de final. / SEFUTBOL

Lucas Cadete

No pudo ser. Pese a jugar una gran primera mitad, España quedó eliminada del Europeo sub'17 tras perder por dos tantos a uno frente a Bélgica, que remontó en un gran segundo periodo. Los de Santi Denia se adelantaron pronto con tanto de Álex Baena, pero una furiosa salida de los belgas en la reanudación se plasmó en dos dianas antes del minuto diez que cierran el paso a la 'rojita'.

Tras una fuerte salida belga, España se recuperó a través de la posesión y de la superioridad técnica, creando peligro en sendas opciones de Arnau Puigmal Nabil, con paradón del meta Shinton. Hasta que a los ocho minutos Nabil Touaizi, espigado ariete murciano del Manchester City, percutía por la izquierda y su centro chut lo acababa transformando Álex Baena desde cerca. Ventaja para España.

Los de Santi Denia se mostraron muy superiores a Bélgica, perdonando ante puerta el segundo gol, en especial Nabil a los 27 minutos, con nuevo paradón de Shinton. Sólo en los cinco minutos finales llegaron los belgas con peligro, con dos opciones para Yayi Mpie y Dendoncker, un testarazo en parábola a la salida de un córner que se fue al travesaño.

La segunda mitad fue otra historia. La entrada al campo del belga Timassi hizo reaccionar a los suyos, y antes del minuto de juego igualaba Vertessen a uno, remate a placer en el segundo palo. Este gol dejó muy tocada a España, que recibió además un duro varapalo en un segundo gol que fue pura mala suerte.

Arnau Tenas, meta del Barça, quiso sacar un balón en largo que tropezó en el ariete Yayi Mpie, colándose en una cruel parábola. La 'rojita' se lanzó a por todas, pero en las contras estuvo siempre más cerca el 3-1 que el 2-2. Final y decepción para una España acostumbrada a llegar más lejos en estas categorías formativas.