El 1x1 del FC Barcelona ante el Real Madrid

El Barça impuso su ley ante un Real Madrid impotente que solo opuso resistencia durante 15 minutos

Aitana, Mariona y Graham Hansen fueron las goleadoras y las más destacadas del duelo

El Barça arrolló al Madrid en Montjuïc

El Barça arrolló al Madrid en Montjuïc / Joan Represa

Víctor González

El FC Barcelona volvió a demostrar que si el fútbol femenino español está en otra dimensión es gracias a las jugadoras que visten de blaugrana. Recital futbolístico, manita al aire y 5 a 0 en el primer clásico de la historia del Estadi Olímpic Lluís Companys ante 38.707 espectadores.

El conjunto de Jonatan Giráldez impuso su ley en un nuevo clásico ante un Real Madrid que solo opuso resitencia en los primeros 15 minutos de partido, aunque las de Toril no consiguieron ni siquiera crear peligro con un total de cero disparos a la portería de Cata Coll.

El Barça empezó tímido, pero un destello de magia de Aitana Bonmatí para abrir el marcador fue suficiente para abrir el tarro de las esencias culé y hacerse con las riendas del partido a base de toque, desborde en banda y desmarques en profundidad para romper la espalda de la defensa blanca.

7

Cata Coll, Portero

Espectadora

La portera titular del FC Barcelona no tuvo que intervenir en ninguna ocasión de peligro y fue una espectadora más de lujo en la gran fiesta de Montjuïc.

8

Mapi León, Defensa

Líder

Marcó la línea defensiva con maestría e intentó algún desplazamiento en largo buscando a Graham Hansen y la espalda de la defensa blanca cada vez que adelantaban líneas de presión.

7

Ona Batlle, Defensa

Cumplidora

Se incorporó con criterio al ataque y no tuvo grandes dificultades en defensa ya que el Madrid volcó la gran mayoría de sus internadas por la banda izquierda.

10

Aitana Bonmatí, Centrocampista

Mágica

La Balón de oro empezó tímida con balón, pero no perdonó en la primera ocasión en la que tuvo unos centímetros para hacer magia. A partir del primer gol, recital cada vez que la pelota tocaba sus botas. Regaló el cuarto a Pina y demostró que está a un nivel superior.

7

Patri Guijarro, Centrocampista

Capitana

No tuvo el peso en la creación de otros partidos, pero no se escondió. Jugando de interior tuvo más presencia en ataque e intentó sorprender a Misa desde la larga distancia. Lució el brazalete ante la ausencia de Alexia.

10

Caroline Graham Hansen, Delantero

Puñal

Cada vez que tocaba el balón, ponía en alerta a la defensa. Desbordó, lo intentó con éxito en más de una ocasión y tuvo el premio del gol. Su conducción para lanzar la contra del primer tanto y su pase final, clave para ponerse por delante. Marcó el segundo como premio a su persistencia.

10

Mariona Caldentey, Delantero

Brillante

Fue clave en la jugada del primer gol con un desplazamiento en largo que rompió la línea defensiva del Real Madrid. Su inteligencia jugando para las demás tuvo recompensa con un golazo en el tercero del Barça.

6

Marta Torrejón, Defensa

Homenajeada

Entró en la segunda mitad para ocupar la posición de central y adelantar a Engen. Vió una amarilla por cortar una contra y recibió un merecido homenaje por sus 400 partidos de culé.

7

Esmee Brugts, Centrocampista

Asistente

Refresco en una segunda mitad que ya estaba bajo control culé. Se colocó de '9' y dio la asistencia del quinto obra de Vicky López.

SC

Lucía Corrales, Delantero

Refresco

Entró en los últimos minutos para dar un respiro a OnaBatlle en el lateral izquierdo.