L'Hospitalet y Sant Andreu cogen ventaja en el play-off

Los de Héctor Simón ganaron en casa con un gol de Ripoll al San Cristóbal (1-0)

El equipo de Xavi Molist tuvo en Josu a su matador en Peralada y afrontan la vuelta en su feudo con ventaja (0-1)

El Hospi toma ventaja en su eliminatoria

Manolo G.

L’Hospitalet viajará a Terrassa con un gol de ventaja tras el partido de ida disputado este domingo en el Estadi Municipal, que se resolvió con un solitario gol de Ripoll ante un San Cristóbal que mejoró tras el descanso y buscó la portería de Aliaga. Así pues todo queda abierto para el próximo domingo con el partido de vuelta en Ca N’Anglada.

En la primera parte salió mejor el equipo de Héctor Simón, que dominó y dispuso de la primera ocasión con una falta lejana que lanzó Ton Alcover por encima del larguero. Yeray puso la réplica egarense con un tiro alto, y en el minuto 11 llegó el primer gol tras otro anulado a Parra. Fue un balón aéreo sobre la meta de Lázaro, que falló en el despeje y Ripoll, de cabeza, lo envió a la red. Lobato tuvo el 2-0 que evitó Lázaro con una buena intervención, pero la mejor ocasión llegó antes del descanso con un cabezazo de Ripoll tras evitar al portero, que salvó Ricki en la misma línea de gol

Tras el paso por vestuarios cambió la decoración, y los de Dani Andreu salieron dispuestos a empatar. Ion Vázquez lo probó con un tiro alto, pero el 1-1 pudo llegar en el minuto 21 con un cabezazo de Ricki en el segundo palo que lamió la cepa del poste. De aquí al final ambos equipos pudieron marcar, y el árbitro anuló otro gol a los ribereños, esta vez justamente, por lo que se llegó al final con la mínima ventaja del Hospi para la vuelta.

El Sant Andreu vence en Peralada

Un gol de Josu en el tramo final del partido dio la victoria al Sant Andreu contra el Peralada en el partido de ida de la primera eliminatoria de ascenso a Segunda Federación. De este modo los de Xavi Molist parten con ventaja de a cara al partido de vuelta del domingo en el Narcís Sala.

En la primera parte máxima igualdad en juego y ocasiones, las más claras de Gelmà y Solans por el equipo de Miguel Angel Muñoz, y Albertito y Sergi Vives por los cuatribarrados. El meta Aroca intervino en esta última para evitar el gol de cabeza del central

En el segundo acto llegadas de ambos equipos, y a falta de ocho minutos del final un pase de Sergi Arranz que dejó pasar Albertito, le llegó dentro del área a Josu, que remató por bajo y junto al palo par batir a Aroca y dar el triunfo al Sant Andreu en esta primera batalla.