Gran remontada del Badalona Futur, que se mete en la final de la Copa Federación

Los de Ferran Costa, que perdían por 2-0 en el tramo final, empataron con goles de Valverde y Jaume Pascual

Con la inercia positiva, Sergio Cortés hizo el definitivo 2-3 al inicio de la prórroga y la UD Logroñés murió en la orilla

El Badalona Futur celebra su victoria en Las Gaunas

El Badalona Futur celebra su victoria en Las Gaunas / @CFBadalonaFutur

El Badalona Futur logró una remontada de aúpa en Las Gaunas contra la UD Logroñés y se clasificó para la final de la Copa Federación, que tendrá lugar el próximo 22 de noviembre. San Roque de Lepe o Talavera, los posibles rivales.

La primera parte empezó con ocasiones clarísimas a cargo de Titi, de cabeza por el Logroñés y Zourdine poco después para el Futur, solo ante el portero que se la paró. Más tarde la asistencia de Zourdine para el remate de Jaume Pascual la paró el portero. Sin embargo, en el minuto 45 Iñaki desde el borde del área habilitó a Capde, que empalmó una volea a la red. Dos minutos después, jarro de agua fría. Ander Vitoria impactó un zurdazo desde 20 metros y marcó el 2-0.

Tenían que reaccionar los de Ferran Costa, que vivieron una segunda parte intensa con ocasiones por ambos lados. Unai García desde fuera del área remató rozando el palo y Jaume Pascual, a centro de Sergio Cortés, solo, lo hizo por encima del travesaño. En el 65 un centro de Torras lo finalizó a bocajarro Valverde, que se encontró con Daza.

Madrazo empalmó después un buen zurdazo desde fuera del área rozando el palo. Al final, Valverde, en jugada personal, acortó distancias al meterse en el área y batir por bajo a Daza. Y a falta de siete minutos para el 90', Jaume Pascual cazó un balón en el área y lo metió en la escuadra logrando el empate.

Tocaba remar en la prórroga y ahí la inercia positiva decidió. A los cuatro minutos del tiempo extra, golazo de falta de Sergio Cortés desde el borde del área. Valverde pudo sentenciar en una contra, pero Daza salió y le quitó el balón. Seguín replicó de falta lejana, pero Ortega rechazó. Los últimos 15 minutos fueron de dominio riojano con un Futur encerrado pero sin ocasiones claras hasta el final. Sufrido pase a la final.

Ficha técnica:

2- UD Logroñés: Álex Daza, Beñat, Liza, Titi, Iñaki; Capde (Goti, 84’), Javi Cobo (Codina, 103’), Facchin (Madrazo, 66’); Unai García (Seguín, 74’), Jony (Yurrebaso, 74’)y A.Vitoria (Álex Arias, 66’).

3- Badalona Futur: Ortega, A.Espínola (Isaiah, 66’), Pedraza, Xiker (Genar, 46’); S.Cortés (Édgar, 106’), Segura (J.Avilés, 88’), Barrero, Torras (M.Vargas, 74’); J.Pascual, Zourdine (Aleix Roig, 46’) y Valverde.

Goles: 1-0 M. 45 Capde. 2-0 M. 45+2 Ander Vitoria. 2-1 M. 79 Valverde. 2-2 M. 83 Jaume Pascual. 2-3 M. 94 Sergio Cortés.

Árbitro: Mazo Maruri (castellano-leonés). TA: Beñat, Capde, Iñaki / Zourdine y Sergio Cortés.

Estadio: Las Gaunas. 2.007 espectadores.