Cuarta derrota seguida de un gris Cornellà que se asoma al descenso

Unionistas de Salamanca desarboló a los de Gonzalo Riutort a base de golazos (3-0)

Sólo Clau Mendes llevó peligro en una UE Cornellà muy inocente en las dos áreas

Claro triunfo salmantino sobre el Cornellà

Claro triunfo salmantino sobre el Cornellà / Unionistas

Cuarta derrota consecutiva de una Unió Esportiva Cornellà que se asoma al precipicio de la zona de descenso después de un encuentro decepcionante en tierras salmantinas.

Festival de Unionistas ante un deshilachado cuadro catalán, con victoria clara de los locales labrada a base de golazos como el segundo, un gol olímpico, y el tercero, un misil a la escuadra de Alfred.

Después de un primer aviso del Cornellà en un testarazo desviado de Clau Mendes, a los diez minutos el centro raso de Unionistas desde el perfil izquerdo del ataque lo desviaba de tacón Losada y ante la pasividad de la defensa catalana, Villar embocaba desde cerca venciendo a Li Hao, apuesta de Riutort bajo palos.

Y poco después, un saque de esquina salmantino lo enchufaba Nespral directo a las mallas, golazo olímpico donde el bueno de Li Hao pudo hacer algo más.

Trataron de reaccionar los de Gonzalo Riutort pero Cacharrón negaba el 2-1 a los 25 minutos a disparo cruzado de Clau Mendes, de largo el mejor del conjunto catalán. Pasada la media hora, buena intervención de Li Hao ante Losada en una nueva oportunidad de Unionistas, aunque el joven arquero visitante de 19 años estuvo dubitativo en el juego aéreo.

Clau Mendes era un peligro constante, salvando Cacharrón otra oportunidad del ariete del Cornellà en el mano a mano en carrera, cerca ya del intermedio.

Tras el descanso, aviso visitante de Gonpi pero muy serio Unionistas de Salamanca conservando la renta a su favor a partir de su trabajo en defensa.

Lo peor para los de Ponz, la lesión del lateral Camus, y lo mejor el golazo sensacional de Alfred Planas por la escuadra para sentenciar el encuentro con el 3-0. Al final, felicidad en un Unionistas claro vencedor mientras el Cornellà suma cuatro derrotas seguidas y ahonda su bache.

FICHA TÉCNICA:

Unionistas: Cacha; Camus (Adri Gómez, 72'), Carlos Giménez, Érik Ruiz, Jon Rojo; Rastrojo (Alfred Planas, 60'), Villar, Nespral (Jordi Tur, 60'), Álvaro Gómez; Teijeira (Dani Nieto, 69'), Losada (Etxaniz, 69').

Cornellà: Li Hao; José Mas, Andreu Hernández, Ayala, Eudald (Adam, 87'); Kike López (Robert Simón, 69'), Toni Arranz (Luisao, 62'), Caballero (Vilaplana, 87'), Gonpi (Marc Tenas, 69'); Pedro Soma, Clau Mendes.

Goles: 1-0 (10'): Villar. 2-0 (16'): Nespral. 3-0 (82'): Alfred Planas.

Árbitro: Figueiredo Comesaña (colegio gallego). Amonestó al visitante Toni Arranz (45+3').

Incidencias: Reina Sofía. Un total de 3.429 espectadores.