Estas son las mejores marcas de atún en lata según la OCU

El atún en lata es una de las conservas más consumidas en España y una gran fuente de vitaminas y minerales, que aporta altos niveles de vitamina A, B y D

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un análisis con 32 latas de atún en aceite de oliva y girasol

Estos son los fabricantes del atún en lata de Mercadona, Lidl o Carrefour

Estos son los fabricantes del atún en lata de Mercadona, Lidl o Carrefour / Google

El atún es una gran fuente de vitaminas y minerales, que aporta altos niveles de vitamina A, muy beneficiosa para dientes y huesos. También incluye vitamina B, que ayuda a reducir los niveles de colesterol malo. Además, incorpora vitamina D, muy aconsejable para una buena absorción de calcio y fósforo.

El atún en lata es una opción muy útil para los días con prisa, que con los beneficios mencionados, hacen de esta conserva una de las más consumidas en España. En este contexto, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un análisis con 32 latas de atún en aceite de oliva y girasol para comprobar la mejor calidad.

En el estudio, la OCU ha contemplado parametros como el precio por kilo que cada marca vende su lata de atún en diferentes formatos. Una de las primeras conclusiones es que hay una gran diferencia de precio entre marcas y no tiene que estar vinculada a la calidad necesariamente.

Tras realizar la investigación y análisis sobre las 32 latas, la OCU ha conlcuido en que las mejores marcas de atún de conserva son las marcas blancas de Sal de plata (Aldi) y Hacendado (Mercadona). Entre ambos, la OCU ha destacado el atún de Hacendado como el mejor en relación calidad precio.