¿Qué frutas tienen más fibra y cuáles son sus beneficios?
El kiwi o el plátano son algunas de las frutas con más fibra
Ingerir fibra ofrece una serie de beneficios para la salud, como mejorar la digestión al prevenir el estreñimiento y promover movimientos intestinales regulares.
Además, la fibra ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre, reducir el riesgo de enfermedades cardíacas al disminuir el colesterol, y mantener un peso saludable al proporcionar saciedad. Por lo tanto, incontables beneficios que deben empujarte a incorporar frutas con fibra a tu dieta como las que siguen.
Kiwi
Con un aporte calórico muy reducido (55 kcal cada 100 gramos), su composición es básicamente agua, azúcares moderados y fibra (1,9%) de tipo insoluble. No es la fruta con más fibra a diferencia de lo que se cree.
Plátano
Una fruta algo calórica (90 kcal cada 100 gramos), fuente de potasio, hidratos de carbono, fibra, vitamina B6 e inulina. Tiene hasta un 3,4% de fibra.
Coco
Llegamos al coco, una fruta exótica muy dulce, pero rica en ácidos grados saturados (el 86% de su grasa total). Por eso, a pesar de tener 10,5% de fibra por cada 100 gramos, la Federación Española de Nutrición recomienda limitar su consumo.
Frambuesas y moras
En ambos casos, rondan el 6,5% de fibras, por lo que siguen presentando más cantidad de este nutriente que el kiwi. Además, las moras son una gran fuente de vitaminas: una ración cubre el 30% de ingestas diarias recomendadas de vitamina E.
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