El Brighton de De Zerbi se lleva cuatro de la Roma y el Leverkusen salva el invicto

El conjunto inglés se vio ampliamente superado por el equipo de Daniele De Rossi en su visita al Estadio Olímpico y se queda prácticamente sin opciones de pasar a cuartos

Sorteo de octavos de la Europa League: partidos, cruces y enfrentamientos

Resumen, goles y highlights del Roma 4 - 0 Brighton de la ida de los octavos de final de la Europa League

La victoria se quedó en Roma / TELEFONICA

Christian Blasco

La primera tanda de partidos de ida de los octavos de final de la Europa League dejó algunas eliminatorias prácticamente resueltas. La Roma de De Rossi fue un vendaval ofensivo ante el Brighton de Roberto De Zerbi, que no tuvo respuesta en ningún momento ante el conjunto italiano.

Dybala, Lukaku, Mancini y Cristante firmaron una goleada (4-0) para hacer disfrutar a su público. El equipo de la capital italiana se mostró muy superior a balón parado y en el juego aéreo. La defensa del Brighton fue un auténtico flan desde el inicio. Ansu Fati, que salió al descanso, fue uno de los jugadores más activos de los visitantes, pero su esfuerzo individual no quedó reflejado en el marcador.

El Liverpool también se encargo de sentenciar la eliminatoria a las primeras de cambio en su visita al Sparta Praga (1-5). La superioridad de los de Jürgen Klopp quedó patente desde los primeros compases del partido, aunque la gran noticia para el técnico alemán fue poder recuperar a Salah, que tuvo minutos de rodaje antes del importante encuentro del domingo ante el City.

Resumen, goles y highlights del Qarabag FK 2 - 2 Bayern Leverkusen de la ida de los octavos de final de la Europa League

El Leverkusen salió invicto ante el Qarabag / TELEFONICA

El Leverkusen salva el invicto in extremis

Fue casi un milagro tras lo visto en la primera parte, pero el Bayer Leverkusen de Xabi Alonso alargó su invicto esta temporada hasta los 35 partidos. El conjunto alemán caía 2-0 ante el Qarabag tras los primeros 45 minutos, pero el técnico español sacó entonces toda la artillería posible y salvó un empate en la recta final con un gol de Shick, que entró por un Borja Iglesias que sigue sin anotar desde su llegada en el mercado invernal.