Las ganas de Blazic contagian al Barça Lassa en su primera victoria

Jaka Blazic se ganó las mejores ovaciones del Palau

Jaka Blazic se ganó las mejores ovaciones del Palau / JAVI FERRÁNDIZ

David Rubio

David Rubio

El FC Barcelona Lassa ha completado un buen encuentro este jueves y ha sumado su primera victoria en la Euroliga tras derrotar al Bayern Munich en el Palau por 83-73.

115951

EUROLIGA

83
73
BARÇA LASSA, 83
(26+18+21+18): Pangos (12), Kuric (3), Claver (4), Singleton (15), Tomic (18) -cinco inicial-, Séraphin (6), Pau Ribas (2), Blazic (11), Heurtel (2) y Oriola (10).
BAYERN MUNICH, 73
(27+17+18+19): Jovic (3), Lucic (12), Dedovic (9), Barthel (11), Booker (6)-cinco inicial-, Danguvic (3), Hobbs, King, Koponen, Radosevic (7), Maodo Lo (16) y Williams (6).

Los de Svetislav Pesic afrontaban el choque con la necesidad imperiosa de ganar después de las derrotas en la pistas de CSKA Moscú (95-75) y de forma lamentable en la del Herbalife Gran Canaria (87-86).

Mientras, el Bayern Munich se presentaba con una victoria de mérito frente a Panathinaikos (80-79) y una sonora derrota en el 'estreno' también como local frente al Anadolu Efes (71-90).

pangos, el 'jefe'

Con una excelente defensa y 'metiendo' manos a la primera ocasión, los azulgranas llevaron el peso del partido en el primer cuarto liderados por un excelente Kevin Pangos.

El canadiense completó los mejores seis minutos desde su fichaje y aporto nueve puntos (+11 de valoración) para que el Barça Lassa se situase 15-8 a los seis minutos de juego.

Infalible, Ante Tomic dejó su puesto a Kevin Séraphin con seis puntos y un 2+1 de Singleton permitió a los locales obtener una renta de 13 puntos (21-8).

Sin embargo, la defensa fue perdiendo intensidad y Maodo Lo aprovechó para anotar dos triples y reducir ligeramente la desventaja bávara al final del primer cuarto (26-17).

más igualdad

El segundo cuarto empezó de forma bastante distinta. La defensa local ya no agobiaba tanto al Bayern y una canasta 'a la remanguillé' de Booker situó el electrónico en un más apretado 34-28 a 4:44 para el descanso.

Un buen rebote ofensivo de Pierre Oriola evitó la primera situación complicada y obligó a pedir tiempo muerto a Dejan Radoncic con el 39-30 a 3:39 del intermedio.

Con tres puntos más, Tomic se fue hasta los 11 antes de sufrir un fuerte esguince en el tobillo izquierdo y los blaugrana se mantenían claramente por delante tras los primeros 20 minutos (44-36).

la garra de blazic

Ante Tomic regresó en la misma buena línea olvidando el esguince (veremos cuando se enfríe la zona), pero las cinco pérdidas en apenas cinco minutos del Barça Lassa daban vida al Bayern (51-47 en el ecuador del tercer parcial).

Había que recuperar la intensidad y ahí emergieron tanto Singleton con un 'gorrazo' a Barthel, un triple y un matazo como Jaka Blazic con dos rebotes ofensivos, un robo estelar y cuatro puntos seguidos.

El que no tenía su noche era Kyle Kuric. Tras maravillar pese a la derrota en Las Palmas, el estadounidense estaba (0/5 en triples). Mientras, Tomic culminó estos excelentes minutos y las cosas pintaban mejor (63-52 a 1:33 del final de un tercer cuarto que acabó 65-54).

final plácido

El Bayern trató de agotar sus opciones en el último período y logró acercarse a siete puntos con dos triples seguidos del 'ex NBA' Derrick Williams (67-60).

Con Dedovic el desaparecido Dedovic en acción, los alemanes seguían a siete puntos (76-70), pero ahí apareció Kuric para acertar por fin desde más allá de 6,75 metros y devolver la calma al Palau.

Del resto se encargó Blazic, quien terminó con 11 puntos y +20 de valoración. Lo secundaron Tomic (18 puntos y +25) y Chris Singleton (15 y +22). Al final, victoria por 83-73 que permite mirar hacia el futuro con un poco más de optimismo.