El Tour de Omán arranca con victoria de Jungels

Jungels se adjudica la primera etapa de Omán tras un buen final de etapa

Jungels se impone tras arrancar unos metros a 2 kilómetros de meta

Jungels se impone tras arrancar unos metros a 2 kilómetros de meta / EFE

El luxemburgués Bob Jungels (Etixx) se adjudicó la primera etapa del <strong>Tour de Omán</strong>, y por tanto es el primer líder de la prueba, por delante del belga Serge Pauwels (Dimension Data), al que aventajó en 6 segundos, y del francés Romain Bardet (AG2R), a 8 segundos.

Desde la primera etapa, el Tour de Omán se desmarcó de las pruebas de Dubai Catar, donde los velocistas son los únicos aspirantes reales a la victoria, y dos subidas en el trazado de 145 kilómetros camino a Al Bustan determinaron la suerte al final. La última cumbre, a 4 kilómetros de la llegada, consiguió hacer una gran selección y solo una veintena de corredores se quedó al frente de la carrera.

A 2 kilómetros de meta Bob Jungels dio un tirón, cogiendo desprevenidos al resto de ciclistas, y aguantó su pequeña ventaja hasta la victoria. La segunda etapa, de 162 kilómetros entre Omantel Head Office y Quriyat, también acabará en alto y en el kilómetro 33 los corredores deberán subir el alto de Bousher al Almerat.