El PSG se la pega en Dortmund

El conjunto de Luis Enrique sufrió una dura derrota a pesar de su reacción en la segunda parte y tendrá que tirar de épica en el Parque de los Príncipes

Remontada a medias de un Bayern que deja demasiado vivo al Madrid

Resumen, goles y highlights del Borussia Dortmund 1 - 0 PSG de la ida de las semifinales de la Champions

¡El Dortmund sorprende al PSG! Revive las mejores jugadas del partidos / Telefónica

Christian Blasco

Una muy mala primera parte y la falta de puntería complicaron las opciones del PSG en la Champions. Los de Luis Enrique se llevaron un batacazo en su visita a Alemania, donde Füllkrug se alzó como héroe anotando el único gol de partido.

Desde los primeros instantes del partido se pudo ver a un Borussia Dortmund muy cómodo sobre el césped. La movilidad de Brandt en la mediapunta, la habilidad de Sancho en la derecha y la velocidad de Adeyemi parecían complicar cada vez más a los parisinos con el paso de los minutos.

Un Dortmund sin complejos

El protagonista de la primera gran ocasión fue, sin embargo, Marcel Sabitzer. Con libertad absoluta para llegar al área constantemente, el austriaco lanzó un desmarque que Zaire-Emery no pudo seguir, plantándose, algo escorado, en un mano a mano ante Donnarumma en el que el italiano salió vencedor.

En el minuto 36, Schlotterbeck, desde su propio campo, lanzó un balón larguísimo con su zurda, viendo de lejos el desmarque de Füllkrug. El atacante alemán controló de manera excepcional, aguantó con el cuerpo a Lucas Hernández y definió con un zurdazo por el palo corto, adelantando merecidamente al Dortmund.

El PSG terminó el primer tiempo sin disparar a puerta y su ofensiva se basó en un par de jugadas de Dembélé. Estuvo mucho más cerca el segundo gol del Dortmund, especialmente con una volea de Sabitzer desde dentro del área que Donnarumma logró desviar in extremis.

La reacción del PSG se estrella con el palo

UEFA Champions League - Borussia Dortmund vs PSG

Mbappé apenas apareció en el partido / EFE

El encuentro cambió por completo tras volver de vestuarios. Los de Luis Enrique aceleraron el ritmo y rápidamente dejaron en evidencia la endeblez defensiva de la que ha pecado el Dortmund esta temporada. Mbappé empezó a aparecer por primera vez en el partido y estuvo a punto de poner el empate con una jugada marca de la casa, encarando desde el perfil izquierdo y lanzando al palo largo, pero el balón se estrelló en la madera.

En la misma jugada, el balón le terminó cayendo a Achraf, que volvió a encontrarse con el poste con un remate raso. Las ocasiones continuaron una tras otra, primero con Mbappé y un remate con la izquierda a las manos de Kobel y después Fabián, con un remate de cabeza dentro del área pequeña que se fue fuera a pesar de estar en una posición inmejorable para hacer gol.

Dembélé perdona por partida doble

El partido se abrió de repente y los de Terzic respondieron con una gran jugada individual de Sancho, que llegó a línea de fondo y cedió el balón atrás, pero Füllkrug no golpeó bien el balón y su remate se fue alto. Más clara todavía fue la ocasión de Dembélé solo unos minutos después, con un remate mano a mano que Kobel detuvo con un paradón.

El ex del Barça volvió a ser protagonista en la recta final, rematando alto cuando estaba solo cerca del punto de penalti. El Dortmund también tuvo la suya, en un pase al hueco que Sancho se sacó de la chistera para que Brandt se plantara en el área pequeña, antes de que Marquinhos apareciera cuál salvador evitando la hecatombe.

Sin encontrar el camino al gol, el PSG se verá obligado a una remontada heroica en París mientras el Dortmund, que afrontaba la eliminatoria como víctima, empieza a soñar con una final que ya no parece un imposible.