Clément Turpin pitará la final de la Champions

El Comité de Árbitros de la UEFA ha elegido al colegiado francés para dirigir la final de París del 28 de mayo entre el Liverpool y el Real Madrid

Turpin ha dirigado cuatro partidos del Real Madrid y los cuatro se han saldado con victoria blanca

Clément Turpin dirigirá la final de la Champions entre Madrid y Liverpool

Clément Turpin dirigirá la final de la Champions entre Madrid y Liverpool / Twitter: @UEFA

Àlex Calaff

El colegiado francés de 39 años, Clément Turpin, ha sido designado por el Comité de Árbitros de la UEFA para dirigir la final de la Champions League de París del 28 de mayo, que enfrentará al Real Madrid de Carlo Ancelotti y al Liverpool de Jürgen Klopp.

Internacional desde 2010, en París pitará por primera vez en su carrera una final de Champions League como árbitro principal. Pese a ello, Turpin ya tiene cierta experiencia en grandes escenarios como el que se vivirá el 28 de mayo en la capital francesa. Precisamente con los mismos protagonistas, fue el cuarto colegiado de la final que ganó el Madrid ante el Liverpool en Kiev 2018.

El francés dirigirá por quinta vez un encuentro del Real Madrid. El primer precedente se produjo en la Fase de Grupos de la temporada 14/15 contra el Ludogorest, con victoria madridista por 4-0. El segundo ante la Roma, en la Fase de Grupos 2018/19, con un 0-2 a favor del Real Madrid. El tercero fue ante el Inter de Milán en la tercera jornada de la Fase de Grupos 2020/21, con victoria blanca por 3-2. Y el cuarto es el Chelsea - Real Madrid del pasado 6 de abril, correspondiente a la ida de los cuartos de final de esta edición de la Champions, que ganaron los de Ancelotti por 1-3. Por lo tanto, el balance del Real Madrid con Turpin no puede ser mejor: 4 victorias en 4 partidos.

El equipo arbitral para la final

Asistentes: Nicolas Danos y Cyril Gringore (Francia)

Cuarto árbitro: Benoît Bastien (Francia)

VAR: Jérôme Brisard (Francia)

¿Quién dirigirá las otras finales europeas?

Lina Lehtovaara final de laChampions femenina

Slavko Vinčić (Eslovenia) pitará la final de la Europa League, que tendrá lugar el 18 de mayo en Sevilla entre el Eintracht y el Rangers.

Istvan Kovacs (Rumanía) arbitrará la final de la Conference League, que se jugará el 25 de mayo en Tirana entre la Roma y el Feyenoord.