La Lazio ya está en la Champions

Immobile, delantero de la Lazio en una imagen de archivo

Immobile, delantero de la Lazio en una imagen de archivo / AFP

La victoria en el Stadio Olimpico ante el Cagliari (2-1) certifica el billete de la Lazio para la Champions trece años después de su última participación. Immobile, con su gol en la segunda mitad, se sitúa ya con 31 en la carrera por la Bota de Oro.

123183

Serie A

2
1
Lazio
Strakosha; Patric, Luiz Felipe, Acerbi; Lazzari (Marusic, 58'), Milinkovic, Parolo, Luis Alberto (Cataldi, 90+1'), Jony (Lukaku, 58'); Caicedo (Correa, 65'), Immobile (Adekanye, 90+1')
Cagliari
Cragno, Walukiewicz, Klavan, Lykogiannis (Pisacane, 84'); Nández, Ionita (gagliano, 84'), Rog (Birsa, 66'), Farago, Mattiello (Ragatzu, 71'); Simeone, Joao Pedro

El Cagliari salió dispuesto a todo en el Olímpico y en el minuto tres ya puso el miedo en el cuerpo a los de Inzaghi con un gol que acabó anulando el colegiado por falta. La reacción no se hizo esperar y los romanos cogieron la batuta del partido con ocasiones claras de Luis Alberto e Immobile aunque sin acierto.

Llegó entonces el golpe de efecto de los de Cerdeña  con un gol al borde del descanso. Sionita se metió en el área y tras deshacerse de varios rivales cedió atrás para que rematara Simeone. Entró ajustadita al palo izquierdo, lejos del alcance de Strakosha.

Tras el tiempo de asueto, el Lazio se lanzó en busca de la remontada y apenas un minuto necesitó para firmar el uno a uno con un potente trallazo de Milinkovic desde la frontal. A partir de ese momento, el choque se convirtió en un recital de ocasiones para los romanos que pusieron a prueba a Cragno una y otra vez.

Tanto fue el cánataro a la fuente que acabó por romperse. Immobile no desperdició un milimétrico pase de Luis Alberto para meterse hasta la cocina y poner por delante a su equipo. Decimoquinta asistencia del jugador de San José del Valle, y gol número 31 del italiano, a tres de Lewandowski en la pelea por la bota oro.