Kane obra el milagro y el Bayern sigue vivo por la Bundesliga

El delantero inglés firmó un doblete y marcó en el 91 el tanto de la victoria ante el Leipzig

Xabi Alonso ya tiene la 33: "No quiero parar"

El doblete de Kane mantiene con vida al Bayern

El doblete de Kane mantiene con vida al Bayern / AP

Marc del Río

Cuando parecía que más de media Bundesliga volaba hacia Leverkusen, un gol de Harry Kane en el minuto 91 sirvió para que el Bayern Múnich se llevase, a última hora, la victoria por un ajustado 2-1 ante un RB Leipzig que se quedó sin un valioso punto en su visita al Allianz Arena.

La primera parte arrancó con un Bayern que parecía ir a por la victoria desde el primer momento. Cuando apenas se habían superado los cuatro minutos de encuentro, Harry Kane conectó un potente disparo que despejó en primera instancia el meta Janis Blaswich, y que posteriormente repelió el palo.

Un arreón inicial que resultó ser un espejismo, ya que, tras la ocasión del ariete británico, el conjunto bávaro no generó más peligro durante los primeros 45 minutos. El Leipzig salió muy armado en defensa, y prácticamente se olvidó de poner en apuros a Manuel Neuer.

Kane marca cuando más sufría el Bayern

Tras un primer tiempo decepcionante y bastante especulativo, el duelo sufrió un giro de guion en la segunda mitad, con una triple ocasión del Leipzig ante un Bayern demasiado contemplativo. Los de Thomas Tuchel sufrieron, pero cuando peor lo estaban pasando, apareció Kane para abrir el marcador, aprovechando una excelente asistencia de Jamal Musiala, que leyó a la perfección el desmarque del inglés, que cruzó a la perfección un potente remate a Blaswich.

Neuer salva el empate del Leipzig

Un mazazo para el Leipzig cuando mejor estaba, pero que le permitió seguir dominando el partido, ya que, tras el gol, el Bayern cedió el protagonismo del balón a los rivales. Y casi lo pagan en el minuto 60, cuando Neuer sacó un mano a mano imposible a Benjamin Šeško, que erró un uno contra uno clarísimo.

Harry Kane intentó una acrobática chilena ante el Leipzig

Harry Kane intentó una acrobática chilena ante el Leipzig / AP

Un empate para castigar la 'racanería' del Bayern

El joven delantero eslovaco seguía generando peligro, y en el minuto 70, no falló. Tras una buena combinación en ataque, Dani Olmo encontró a Šeško en el centro de área, y su remate fue desviado por un Leon Goretzka que hizo inútil la estirada de Neuer. Un gol de justicia para el Leipzig y que castigó la racanería del Bayern.

Kane, al rescate

A los visitantes les valía el empate y no mataron el partido, algo que aprovechó Kane, con un disparo al palo largo del portero, en el minuto 91, para asegurar el triunfo local y sumar tres puntos de oro en la lucha por la Bundesliga. El Leverkusen sigue ocho por encima, pero el conjunto bávaro no tira la toalla.