En el Villamarín, como en casa

El Barça suma nueve victorias y un empate en sus últimas diez visitas al Betis en la Liga

No pierde allí desde el 29 de marzo de 2008 con Frank Rijkaard en el banquillo azulgrana (3-2)

Horarios de los cuartos de final de Copa

Messi celebra un gol en el Villamarín mientras el público le aplaude

Messi celebra un gol en el Villamarín mientras el público le aplaude / Javi Ferrándiz

Ferran Correas

El Barça, con el Real Madrid a siete puntos y el Girona a ocho, visita este domingo el Benito Villamarín con la obligación de sumar los tres puntos para seguir manteniendo esperanzas de remontada en la Liga. Los de Xavi visitan un campo complicado, pues el Betis no ha perdido en Liga esta temporada como local y allí no han pasado del empate Real Madrid, Girona y Atlético de Madrid. Diez partidos jugados, con seis victorias y cuatro empates.

Eso sí, el Benito Villamarín es un estadio que se le ha dado bien al Barça en los últimos años. De hecho, ha ganado en nueve de sus últimas diez visitas en la Liga, sumando un empate en la restante. No pierde allí desde el 29 de marzo de 2008, cuando los verdiblancos lograron remontar un 0-2. Bojan y Eto'o habían marcado para los de Frank Rijkaard. Edu y Juanito voltearon el marcador en la segunda mitad en un cuarto de hora loco.

El Barça ha ganado en sus últimas seis visitas al Villamarín. Las cuatro últimas con sufrimiento y por solo un gol de diferencia. El curso pasado ganaron los de Xavi (1-2) con goles de Raphinha y Lewandowski. El anterior, agónico triunfo (1-2) con un tanto de Jordi Alba en el minuto 94. En las temporadas 2020/21 y 2019/20 idéntico resultado (2-3). En la primera, victoria final también sobre la bocina con gol de Trincao. Tuvo que remontar por dos veces el Barça en la segunda con goles de Frenkie de Jong, Busquets y Lenglet.

Jordi Alba celebra el gol de la victoria del Barça en Villamarín

Jordi Alba celebra el gol de la victoria del Barça en Villamarín / Javi Ferrándiz

Los dos cursos anteriores victorias mucho más cómodas, por goleada. 1-4 en la 2018/19 con 'hat-trick' de Messi y un gol de Luis Suárez. Aquel día, el público del Betis aplaudió y ovacionó argentino. Y 0-5 en la 2017/18 con dos goles de Messi, otros de Suárez y uno de Rakitic. Antes de estas seis victorias consecutivas, el único empate en las últimas diez visitas azulgranas al Benito Villamarín. Luis Suárez empató en el minuto 89 igualando el tanto inicial de Álex Alegría.

En total, el Barça ha visitado al Betis 56 veces en la Liga, con quince victorias sevillanas, catorce empates y 27 triunfos azulgranas. Con 101 goles a favor del Barça y 68 en contra.