Rivaldo: "Yo ya eliminé al Chelsea"

Rivaldo reconoce que esta vez el Barça lo tiene todo a su favor para clasificarse y eliminar al Chelsea

Rivaldo fue uno de los grandes protagonistas de la remontada que el Barça logró en la temporada 1999-2000, en los cuartos de final de la Liga de Campeones. El delantero brasileño, entonces la gran estrella del FC Barcelona, contribuyó decisivamente en la victoria por 5-1, con prórroga incluida, que permitió que el equipo de Louis van Gaal accediera a las semifinales -luego perdería en semifinales ante el Valencia- y dejase en la cuneta al Chelsea, que se había impuesto en la ida por 3-1. Marcó el 1-0 y el 4-1 que decidía la eliminatoria, y falló un penalty con 3-1, a falta de cinco minutos para el final del tiempo reglamentario.

El ahora jugador del Olympiacos destaca que la situación es ahora muy distinta. "En aquella eliminatoria nosotros perdimos por 3-1, mientras que ahora el Barça afronta la vuelta con ventaja tras imponerse en Inglaterra. Lo tiene mucho mejor que entonces".

En cambio, las semejanzas vienen, explica Rivaldo, cuando se comprueba la gran trascendencia del encuentro. "Como aquel, puede ser éste un partido histórico. Si el Barcelona tiene la suerte de marcar pronto, el Chelsea deberá abrirse más y entonces podría llegar una goleada. Puede ser histórico".

Rivaldo es el líder del Olympiacos, actual líder de la Liga griega con diez puntos de ventaja. Lleva catorce victorias seguidas y, en el caso de ganar la próxima jornada, batiré el récord. El brasileño sigue siendo decisivo. Lleva 7 goles en los últimos 7 partidos de Liga, una racha que se amplia con la Copa (2 goles más), por lo que en los últimos nueve encuentros suma nueve goles.