Revés para Vitor Roque en la Copa Libertadores

El Ath. Paranaense perdió 3-1 ante el Bolivar, en un partido donde 'Tigrinho' dio una asistencia, y le tocará remontar para seguir vivo en el torneo continental

Vitor Roque sufrió con los efectos de la altitud de La Paz (3.660m) y fue sustituido en el minuto 58

¡Qué delantero ha fichado el Barça! Vitor Roque sigue sumando golazos como este... ¿Qué te parece?

El gol de Vitor Roque al Bahía / @AthleticoPR

Joaquim Piera

A Vitor Roque se le complica su futuro en la Copa Libertadores 2023. El Ath. Paranaense perdió 3-1 ante el Bolívar en la ida de los octavos de final del torneo continental sudamericano. Y, ahora, le tocará protagonizar el próximo martes una remontada de mérito en Curitiba para mantenerse vivo en el que es su principal objetivo de esta temporada.

La altura de La Paz (3.660 metros sobre el nivel del mal) pasó factura al 'Furacao' y, en especial, a Tigrinho, que pagó el esfuerzo del derroche físico realizado y acabó siendo sustituido en el minuto 58.

El futuro delantero del Barça dejó muestras de su calidad en la jugada que abrió el marcador (min. 9). Situado en el flanco derecho del ataque, Vitor Roque superó el marcaje de dos rivales con un gran cambio de ritmo, llegó a la línea de gol, donde asistió para que el volante Erick estableciera el 0-1 tras un buen control y un remate ajustado.

Este fue la octava asistencia de 'Tigrinho' esta temporada 2023 igualando los registros de sus compañeros Vitor Bueno y Terans (recientemente traspasado al Pachuca, de México).

El joven ariete, de 18 años, ya ha alcanzado las treinta participaciones en gol en el actual curso, ya que a las ocho asistencias hay que sumar los 22 tantos que ha marcado.

El Bolívar, que entrena el vasco Beñat San José, dio la vuelta al marcador en el primer tiempo con tantos de Ronnie Fernández (min 13) y Bejarano (min. 27). El 'Furacao' sintió el golpe.

Y tras el descanso, cuando el conjunto brasileño mejor estaba situado llegó el 3-1 definitivo de nuevo con Ronnie Fernández (min. 76), que fue la figura del encuentro con su doblete y su asistencia. El segundo tiempo fue un suplicio para el 'Furacao' ya que, cada vez, que los bolivianos pisaban área creaban peligro.