Informe: el Barça tira las primeras partes en Montjuïc

El Barça no se ha ido con ventaja al descanso en ninguno de los últimos 5 partidos jugados en el Olímpic Lluís Companys

De los 16 encuentros en Montjuïc, el conjunto azulgrana solo ha ganado 5 parciales en las primeras partes: 7 empates y 4 derrotas

Marc Bernal se afianza en el Barça

Resumen, goles y highlights del FC Barcelona 3 - 3 Granada de la jornada 24 de LaLiga EA Sports

German Bona

German Bona

Uno de los argumentos que explican la mala temporada del FC Barcelona es el tiempo que le cuesta reaccionar a los de Xavi Hernández en los partidos, sobre todo los que disputan como local en el Estadi Olímpic Lluís Companys.

Está claro que Montjuïc no es el Camp Nou por muchas razones. Los rivales juegan más desenfadados y sin temor en un estadio que, por la separación entre el césped y la grada, y la masiva afluencia de turistas, no aprieta ni intimida.

Tampoco el juego del equipo está ayudando. La conclusión es que el Barça sale muy frío a los partidos. En varias ocasiones (ante el Celta fue la remontada más espectacular), el equipo azulgrana lo ha podido solventar. Pero en otras, como la pasada jornada ante el Granada, no.

Terrible 2024

Especialmente sangrante están siendo las primeras partes en Montjuïc este 2024. La última vez que los azulgranas se fueron con ventaja en el marcador al descanso fue en la victoria 1-0 al Atlético de Madrid. El gol de Joao Félix en la primera mitad fue suficiente.

Pero después, 5 primeras mitades con un balance de 2 derrotas y 3 empates. Los KO parciales ante Girona y Villarreal no se pudieron enmendar en la segunda mitad. Y sí los empates parciales ante Almería (1-1 al descanso y 3-2 al final) y Osasuna (0-0 al descanso y 1-0 al final gracias al gol de Vitor Roque).

Alavés - FC Barcelona | El gol de Vitor Roque

Ya desde el inicio de temporada al Barça le ha costado un mundo empezar bien los partidos en Montjuïc. En el estreno ante el Cádiz, los goles de edri y Ferran llegaron en la parte final para el 2-0. Igual los 1-0 al Sevilla (Ramos en propia puerta) y Athletic Club (con el histórico gol de Marc Guiu.

Además de contra el Celta, el Barça también remontó un marcador adverso en la segunda parte ante el Alavés, tras el gol en el primer minuto de Samu Omorodion.

La única excepción llegó en el clásico liguero. El Barça se adelantó con un gol tempranero de Gündogan y se fue a vestuarios con 1-0 a su favor, pero en la segunda mitad, el Real Madrid, liderado por Jude Bellingham, le dio la vuelta.

Los 16 partidos en Montjuïc

Solo en 5 de los 16 partidos jugados esta campaña en Montjuïc el Barça se fue con ventaja en el marcador. El resto, 7 empates y 4 derrotas. Este es el balance:

Barça-Cádiz (primera parte, 0-0) (final, 2-0)

Barça Betis (primera parte, 2-0) (final, 5-0)

Barça-Amberes (primera parte, 3-0) (final, 5-0)

Barça-Celta (primera parte, 0-1) (final, 3-2)

Barça-Sevilla (primera parte, 0-0) (final, 1-0)

Barça-Athletic Club (primera parte, 0-0) (final, 1-0)

Barça-Shakhtar (primera parte, 2-0) (final, 2-1)

Barça-Real Madrid (primera parte, 1-0) (final, 1-2)

Barça-Alavés (primera parte, 0-1) (final, 2-1)

Barça-Oporto (primera parte, 1-1) (final, 2-1)