La dupla Rodado-Jutglà impone su ley y firma el tercer triunfo seguido del Barça 'B'

Sergi Barjuan regresó al filial con una victoria: el filial coge velocidad de crucero y duerme tercero a tres puntos del líder

Ángel Rodado abrió el marcador y Ferran Jutglà, asistente en el 0-1, puso el 0-2 definitivo

El Barça 'B' se impuso al Atlético Sanluqueño a domicilio

El Barça 'B' se impuso al Atlético Sanluqueño a domicilio / FC Barcelona B

Toni Juanmartí

Sergi Barjuan tuvo un feliz regreso al Barça 'B'. El técnico de Les Franqueses, que recuperaba el filial tras su paso por el primer equipo, vio como sus pupilos enlazaban ante el Atlético Sanluqueño (0-2) la tercera victoria consecutiva de la temporada, un triunfo que permite a los azulgranas dormir terceros en la tabla a solo tres puntos del líder, el Villarreal 'B'. Ferran Jutglà, con un gol y una asistencia, fue el gran protagonista del partido, secundado por un Ángel Rodado que fue el encargado de abrir el marcador.

El partido arrancó con mucho orden por parte de ambos conjuntos. Matheus fue el primero en avisar con un lanzamiento de falta que se marchó alto por poco. Los gaditanos no dejaban espacios entre líneas y a los azulgranas les costaba generar peligro. Poco a poco, eso sí, encontrarían más fluidez en el juego. Los locales solo avisaron en un par de acciones aisladas a balón parado.

En el minuto 23, Ferran Jutglà tuvo la primera gran ocasión para el Barça al rematar alto un pase atrás de Guillem Jaime tras una buena jugada colectiva. Con el Barça yendo a más, fue el Atlético Sanluqueño el que rozó el primer tanto de la tarde. Cervero puso un centro lateral con ventaja pero Miguelete envió alto cuando ya se cantaba el gol en las gradas.

Perdonó el elenco de Pedro Buenaventura pero no lo haría el de Sergi. Ya al borde del descanso, Ferran Jutglà desbordó por la derecha y puso un auténtico caramelo a Rodado, que cabeceando con potencia envió el cuero al fondo de las mallas para anotarse su quinto gol del curso. Antes del descanso, el Barça ya había hecho lo más difícil.

En la reanudación, no tardó el filial en poner tierra de por medio. En el minuto 53, Ferran Jutglà se vistió de '9' para ganar la posición en el área y rematar a gol un centro de Abde desde la izquierda. El extremo lo hizo de maravilla y el ex del Espanyol 'B' confirmó que ahora mismo es uno de los jugadores más en forma del filial azulgrana -esta semana ha entrando a las órdenes de Xavi-. Ya son cuatro tantos en Liga para el catalán.

Tras el 0-2, los locales se quedaron noqueados y pudo llegar el tercero en varias aproximaciones peligrosas. Abde, que seguía desequilibrando a discreción, se quedó con la miel en los labios en el 65' después de una gran acción individual.

En el tramo final, Ndiaye fue expulsado por segunda amarilla y la superioridad numérica fue el argumento de los andaluces para creer. El filial perdió entonces posesión pero tampoco sufrió ocasiones claras en contra. Tan solo una 'picadita' sutil de Canillas en el 81' que salió rozando el palo tras un desajuste de la zaga azulgrana puso en peligro la comodidad que daba a los de Sergi el tener margen en el marcador.

El Barça 'B' coge velocidad de crucero y el próximo fin de semana buscará en el Belmonte el cuarto triunfo consecutivo en un exigente choque frente a un Albacete que suma también 22 puntos tras caer este sábado ante la Balompédica Linense.

ALINEACIONES

Atlético Sanluqueño: Isma Falcón, Navas, Javi Barrio, Pelón, Ramón Riego, Hassane (Canillas 53'), Theo García (Toni García 60'), Armental (Gaúcho 60'), Miguelete, Navarro (Güiza 67') y Cervero (Azkue 53').

Barça 'B': Iñaki Peña, Guillem Jaime, Arnau Comas (Ramos 75'), Mika Marmol, Ndiaye, Matheus, Álvaro Sanz, Aranda, Jutglà, Rodado (Arnau Solà 75') y Abde (Peque Polo 67').

Goles: 0-1 Rodado min.43 y 0-2 Jutglà min.52.