El 1x1 del Barcelona ante el Sevilla

El Barcelona sigue demostrando que está a otro nivel en este 'rush' final de la temporada

El FC Barcelona ganó ante el Sevilla, 3-0,  en el Camp Nou con dos goles de Messi y otro de Luis Suárez el partido correspondiente a la jornada 30 del campeonato de Liga.

TER STEGEN (7) PROVIDENCIAL

Tuvo un mano a mano con N'Zonzi que resolvió de forma milagrosa tapando el balón entre el pie y el cuerpo e impidiendo que la pelota acabara en el fondo de la red. En la segunda parte repelió con el cuerpo un remate lejano de Sarabia, el jugador que más le inquietó a base de remates desde fuera del área.

MASCHERANO (7) COLOSO

Estuvo muy cerca de cometer un penalti a N'Zonzi en su su intento de arrebatarle el balón en el área. Por suerte, el francés fue noble y no se tiró. El argentino jugó un partido marca de la casa: intensidad y coraje a partes iguales. Verlo correr hasta prácticamente el área del Sevilla para presionar a los defensas fue algo digno de deestacar y aplaudir. El Jefecito se movió con solvencia en defensa de tres.

PIQUÉ (7) ESPABILADO

Vio una amarilla tras una patada desproporcionada a Correa. No viajará el fin de semana a Málaga al cumplir ciclo. Un partido más plácido de lo que en principio tenía previsto porque los ataques del Sevilla en la primera parte fueron un sucedáneo. Tras el descanso, Gerard sufrió un poco más porque el Sevilla le puso más intensidad en ataque. Fue sustuido en el minuto 76 bajo el aplauso general, seguramente tan agradecidos por su rendimiento en el campo como por sus reivindicaciones fuera del campo.

UMTITI (7) EXIGIDO

El central francés sigue siendo un auténtico talismán para el equipo. Se le ve igual de cómodo con la defensa de tres que con la de cuatro. Es el único fichaje de este verano que se ha ganado un sitio en el one de gala. Trasmite mucha tranquilidad. Estuvo siempre atento para estar al quite de cualquier centro peligroso.

SERGIO BUSQUETS (8) Inteligente

Buen partido hasta ahora del canterano, que está luchando en el mediocampo con jugadores de la potencia y calidad de N'Zonzi e Iborra. En los últimos minutos no ha dejado respirar al contrincante.

RAKITIC (7) NECESARIO

Muy buena primera parte del croata que parece haber recuperado la confianza y las sensaciones de cara a este tramo final de temporada. Jugó como interior derecho, haciendo coberturas a Mascherano. Se pasó buena parte de la segunda parte intentando que le enseñaran la amarilla. En el minuto 77 lo consiguió tras colgarse prácticamente del cuerpo de  Jovetic. Fue sustituido por Aleñá un minuto más tarde.

INIESTA (7) TÁCTICO

El manchego jugó con mucha serenidad y mostrando su inteligencia a la hora de dar fluidez y circulación al balón. Lo ciertro es que cuando el partido bajó de intensidad en la segunda parte, su juego se vio perjudicado. Tuvo dos ocasiones claras, pero pecó un tanto de inocente en los últimos metros. Se regaló un caño que fue muy aplaudido.

MESSI (9) PLETÓRICO

A los tres minutos envió un balón al larguero tras un zurdazo solo al alcance de los elegidos. Estaba claro que Leo estaba en modo 'on'. Y tardó poco en confirmarlo, yéndose al descanso con dos goles más en el zurrón. Ya suma 27 tantos. Es 'Pichichi', Bota de Oro y lo que haga falta. Por algo es el mejor jugador de la historia.

SERGI ROBERTO (8) ELÉCTRICO

Espectacular partido del canterano que está jugando como extremo derecho. No hay duda de que a este nivel tiene un puesto asegurado en los partidos importantes. Sacrificio y profundidad se ha convertido en su seña de identidad.

LUIS SUÁREZ (9) OVACIONADO EL MEJOR

El charrúa está en un momento de forma espectacular. Se sacó de la manga una chilena estratosférica para abrir el marcador y luego dio una asistencia impresionante a Messi para que marcara el segundo en una jugada de contragolpe de manual. Intentó otra asistencia genial con un taconazo genial que frustró un defensa con las manos. Fue sustuido en el minuto 63 por Alcácer, llevándose la ovación por parte del respetable.

NEYMAR (8) DESEQUILIBRANTE

Solo le faltó el gol para rematar otra faena impresionante Una vez más la el brasileño tranformó la banda izquierda en un auténtico coladero. Y es que Ney se mueve como pez en el agua por territorio comanche. Eso sí, tuvo que volver a la banda para cambiarse las botas. Y ya van...

ALCÁCER (6) CONFIADO

Estuvo muy cerca de volver a ver puerta, pero en esta ocasión su ajustado remate lo desvió Rico.

DIGNE (6) POLIÉDRICO

Ocupó el puesto de central y sufrió más de la cuenta.

ALEÑÁ (6) AFORTUNADO

Pudo jugar su segundo partido consecutivo en LIga tas su estreno el fin se semana en Granada. Además jugó casi 15 minutos por los cinco en la capital nazarí.