El 1x1 al descanso del Barça contra el Almería

El conjunto azulgrana busca un triunfo que le permita casi sentenciar la segunda plaza

Xavi introdujo cuatro rotaciones: Héctor Fort, Fermín, Sergi Roberto y Ferran

El 1x1 del Barça ante el Almería al descanso

El 1x1 del Barça ante el Almería al descanso / SPORT.es

Toni Juanmartí

El FC Barcelona busca frente al Almería una victoria que le permita dejar casi sentenciada la segunda plaza del campeonato, ya que aventajaría al Girona en cuatro puntos cuando solo quedarían seis por disputar. El conjunto azulgrana lavó frente a la Real Sociedad la mala imagen dada en Montilivi y este jueves tratará de sumar su segunda victoria consecutiva.

En la previa del choqe, Xavi ya avisó de que llevaría a cabo varias rotaciones. Y así fue: hasya cuatro cambios respecto al equipo que jugó el pasado lunes ante el elenco de Imanol Aguacil: Héctor Fort, Sergi Roberto, Fermín y Ferran. Además de las bajas de Gavi y Balde por lesión, tampoco estuvo en Almería Ilkay Gündogan, sancionado.

Tras los primeros 45 minutos, el Barça va con ventaja en el marcador gracias a un tanto de Fermín de cabeza tras una gran asistencia de Héctor Fort. El Almería pudo empatar pero Embarba remató al poste al filo del descanso.

7

Ter Stegen, Portero

Seguro

Blocó con seguridad las primeras intentonas de los locales y también un chut lejano del 'Choco' Lozano. Después, salió indemne de un mano a mano con Leo Baptistao que el delantero envió fuera. Al filo del descanso se libró ya que Embarba remató al poste en un remate cruzado.

5

Jules Koundé, Defensa

Discreto

No tuvo errores de bulto pero cometió algún que otro fallo en pases sencillos. También le ganaron la espalda un par de veces, sobre todo un Embarba que remató al palo. Sin estar mal, estuvo por debajo del nivel mostrado en los últimos dos meses.

7

Pau Cubarsí, Defensa

Concentrado

El zaguero estuvo exigido pero siempre respondió bien, incluso en duelos de uno contra uno dentro del área.

6

Íñigo Martínez, Defensa

Enérgico

El vasco estuvo contundente en despejes e incluso se acercó al gol en un cabezazo tras un saque de esquina. Fue superado cerca del descanso pero Cubarsí abortó la ocasión.

7

Héctor Fort, Defensa

Asistente

El canterano sigue aprovechando al máximo sus minutos en el carril izquierdo. De sus botas nació un preciso centro a Fermín en el 0-1 y después siguió apareciendo con cierta frecuencia con peligro.

6

Sergi Roberto, Defensa

Apurado

Bien con balón, el de Reus sufrió en algunas transiciones eléctricas del conjunoo de Pepe Mel.

7

Pedri, Centrocampista

Filtrador

En la base del cuadrado, dio varios pases de mérito, de los que sirven para superar líneas.

8

Fermín López, Centrocampista

Cabezón

Se le metió en la cabeza agarrar la oportunidad del primer equipo del Barça y vaya si lo está haciendo. Hizo gala de nuevo de su entrada desde segunda línea para abrir el marcador con un gran testarazo. Ya son nueve dianas para él y pudieron ser 10 en tiempo añadido con un zapatazo.

7

Lamine Yamal, Delantero

Vertical

Nada más arrancar dejó un destello de mucha calidad al dejar clavado a Bruno Langa. Después el peso del ataque fue un poco más en izquierda pero cuando apareció lo hizo siempre con peligro. Envió un remate a la madera en una acción en la que el pase parecía mejor opción.

6

Ferran Torres, Delantero

Táctico

Interpretó bien su posición entre líneas y recibió cómodo entre la medular y la zaga local. Se asoció bien con sus compañeros y solo le faltó encontrar alguna posibilidad de remate.

5

Robert Lewandowski, Delantero

Vigilado

Estuvo activo en los primeros minutos con un par de remates pero después no pudo gozar de ninguna clara ocasión.