Sufrida victoria del Barça ante el Estrella Roja

Los azulgranas lograron un ajustado triunfo ante un aguerrido equipo serbio (86-81) después de haber llegado a dominar de 17 (42-25)

Parker (20 puntos) y Willy (18) lideraron a un Barça que jugó a arreones para sumar la sexta victoria en la Euroliga

Parker fue el gran protagonista del Barça ante el Estrella Roja

Parker fue el gran protagonista del Barça ante el Estrella Roja / VALENTI ENRICH

Ramon Palomar

El Barça sumó la sexta victoria en la Euroliga aunque tuvo que sufrir más de la cuenta ante el Estrella Roja (86-81) que plantó cara en los últimos minutos a pesar que los azulgrana llegaron a dominar de 17 (42-25).

FCB-EST

Euroliga

86
81
Barça, 86
(21+26+18+21): Satoransky (10), Abrines (1), Kalinic (7), Da Silva (4), Vesely (14) -cinco inicial-, Brizuela (0), Willy (18), Laprovittola (4), Parker (20), Jokubaitis (8).
Estrella Roja, 81
(18+25+19+19): Napier (2), Nedovic (11), Davidovac (12), Mitrovic (22), Bolomboy (4)- cinco inicial-, Teodosic (13), Tobey (6), Ilic (2), Giedraitis (9), Kuzmic (0), Dos Santos (0).

El mejor partido de Jabari Parker (20 puntos) y momentos brillantes de Willy (18) y Vesely (14) solo tuvo el lunar en el dominio del Estrella Roja en el dominio del rebote ofensivo (18) que les permitió mantenerse y amenazar al Barça hasta el final.

El Barça entró en el duelo concentrado, y gracias a una buena defensa inicial y con Vesely inspirado, empezó mandando (13-6). El juego azulgrana era fluído mientras Estrella Roja sobrevivía del rebote ofensivo. Laprovittola reaparecía, aunque se notó que le faltaba ritmo de competición.

Sfeiropoulos no tardó en mete en pista a Teodosic, que despertó a su equipo. Tres acciones consecutivas del base serbio metió de nuevo en el partido a los visitantes que se acercaron a solo 1, con parcial de 0-8 tras canasta de Mitrovic (15-14).

Grimau dio entrada a Parker y Willy, y el Barça recuperó el control tras triple del estadounidense, aunque con el partido másigualado de lo que marcaba el juego gracias a las segundas oportunidades del Estrella en el rebote ofensivo (6) y que le enganchaba en el marcador (21-18).

Satoransky realiza una asistencia bajo el aro

Satoransky realiza una asistencia bajo el aro / VALENTI ENRICH

Gran ventaja...desperdiciada

El Barça arrancó con brio el segundo cuarto y con dos protagonistas claros: Willy Hernangómez recibía dentro con facilidad y machacaba el aro visitante, junto a un Jabari Parker que también quería protagonismo. En unos muy buenos minutos, la renta subió rápido a 10 (30-20).

Parker aportó nueve puntos en la primera mitad

Parker aportó nueve puntos en la primera mitad / FCB

Sfeiropoulos paraba el duelo pero el Barça estaba lanzado con un Willy que las metía todas dentro (13 puntos) y en los mejores minutos locales, la renta se fue a una máxima de 17 (42-25) con un Palau que disfrutaba de lo lindo.

Pero ese gran momento azulgrana se frenó en seco con la mejora defensiva del Estrella, que con la dirección y los puntos de Teodosic –Dos Santos apenas tuvo protagonismo-, empezaba reducir la renta. Sin acierto en ataque, fueron los serbios que reaccionaros desde el triple y dos consecutivos de Teodosic y Nedovic dejaban la renta en solo cuatro al descanso (47-43) y con la sensación de que había dado vida a lo serbios.

Grimau de vuelta en cancha a Laprovittola de titular junto a Satoransky, y el equipo empezó a mover el balón con criterio y acierto en el triple, que llevó a volver a dominar el marcador, aunque no con grandes diferencias (60-51).

El Estrella se mete en el duelo

Teodosic regresaba a la pista para organizar a los suyos y lograba neutralizar al Barça (61-57) a pesar de los grandes minutos de Jabari Parker (18). Al final del tercer cuarto, el duelo se apretó con un arreón de los serbios con un parcial de 2-11 (65-62) y todo por decidir.

La inspiración de Giedraitis mantenía a los serbios muy cerca (65-64) pero el Barça, con un incisivo Jokubaitis, no se dejaba atrapar en el marcador, con Vesely de nuevo en pista (74-70). Jokubaitis fallaba dos tiros libres y Bolomboy puso a los visitantes a un punto tras triple (76-75). Emoción hasta el final.

Estrella Roja lograba empatar a 1:38 del final tras un dos más uno de Mitrovic (78-78) y Vesely respondía rápido con canasta más técnica incluida a Sfairopoulos (81-78). Teodosic cometía dobles, y Parker, al límite de la posesión, anotaba la canasta salvadora (83-78).

Un triple a la desesperada de Teodosic metió miedo en los instantes finales, pero una técnica a Mitrovic, con tiros libres anotados por Abrines acabaron cerrando una sufrida victoria en el Palau (86-81).