Adiós también a la buena dinámica de Simeone en Champions

Desde que empezaron a disputar la Champions con Simeone en la 13-14, el Atlético nunca había terminado cuarto en la fase de grupos de la Champions

La única vez que quedaron terceros, en la 17-18, terminaron ganando la Europa League

Resumen, goles y highlights del Porto 2 - 1 Atlético de Madrid de la última jornada de la fase de grupos de la Champions League / Telefónica

Sergi Graell

Un adiós triste, por como se ha dado y por lo que puede conllevar al Atlético de Madrid, y es que con Simeone en el banquillo, por primera vez no logran clasificarse entre los tres primeros de la fase de grupos de la Champions League. Solo una victoria en seis encuentros les sentenció.

El penalti no entró ante el Leverkusen y lucharon hasta el último minuto contra el Oporto, partido en el que dependían de ellos mismos para poder disputar la Europa League, como hicieron por única vez con el argentino, empezando en Champions, en la 17-18. En esa edición terminaron ganándola ante el Marsella, la segunda de la era del 'Cholo'.

Adiós a nueve años de buena dinámica

Todo empezó en la 13-14, cuando llegaron a la final y la perdieron contra el Madrid en la prórroga. Dos años más tarde volvieron a plantarse en la final, pero su máximo rival volvió a dejarles sin premio desde el punto de penalti.

A partir de esa edición, unas semis en la 16-17, la mencionada Europa League cuando quedaron terceros contra Chelsea, Roma y Qarabag, dos eliminaciones más en cuartos y otro par en octavos han sido el balance del Atlético de Madrid en la máxima competición Europea.