El hito del Dortmund ante el PSG de Luis Enrique

En la ida de la semifinal de Champions, el PSG se quedó sin marcar por primera vez en una derrota esta temporada

El gol de Füllkrug da ventaja a los germanos de cara a la vuelta en el Parque de los Príncipes

Sancho completó 12 regates ante el PSG en la ida de semifinales de Champions

Sancho completó 12 regates ante el PSG en la ida de semifinales de Champions / AP

No fue una simple victoria el 1-0 del Borussia Dortmund sobre el PSG en el encuentro de ida de las semifinales de la Champions disputado la semana pasada en el Signal Iduna Park.

A falta de resolverse la eliminatoria en el encuentro de vuelta en el Parque de los Príncipes de la capital gala, ese uno a cero en tierras germanas ya hizo historia.

Con el tanto de Niclas Füllkrug en el tramo final de la primera mitad, los germanos vencieron a los de Luis Enrique que, por primera vez en esta campaña, se quedaron sin marcar en un encuentro saldado con derrota. Apuestas Bundesliga.

Y es que en otros tropìezos, como en el recordado partido de ida ante el FC Barcelona en cuartos, los franceses al menos habían marcado un gol.

No fue así ante un Borussia Dortmund que demostró tener muy bien estudiado el juego del campeón galo. Ventaja mínima para los teutones, a 90 minutos de hacer historia.

Sin duda, el compromiso de vuelta va a ser apasionante en el feudo parisino. Un billete para Wembley está en juego.